Компания «Яндекс» в своем официальном блоге объявила об изменении формата рейтинга популярных записей блогосферы.

Теперь вместо одного списка записей пользователям предлагают четыре, составленных по разным принципам. Это записи, отранжированные по посещаемости, по комментариям (точнее, по их числу) и по количеству ссылок в блогосфере, а также сводный рейтинг, скомбинированный из этих трех. По словам представителей «Яндекса», новые рейтинги лучше отражают многообразие жизни блогосферы и делают сводный рейтинг более прозрачным.

«Ряд блоггеров замечали, что единственный рейтинг записей даёт лишь один из возможных взглядов на блогосферу. Кроме того, этот рейтинг нужен скорее людям, интересующимся подробностями жизни блогосферы, чем широкой массе пользователей. А его наличие на главной странице «Поиска по блогам» фактически «навязывает» этот рейтинг всем посетителям. Мы услышали эти замечания. Теперь ни один из рейтингов записей не будет отображаться по умолчанию на главной странице. Все они будут находиться «за кликом», только для людей, которые хотят их видеть», — пишет Антон Волнухин, руководитель «Поиска по блогам».

Массовый интерес к какой-либо теме в блогосфере отражается в списке «тем дня» (а не записей), который остался на главной странице «Поиска по блогам» (и на главной странице «Яндекса»).

0
«Яндекс» изменил формат «Популярных записей» блогосферы

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля