Сервис микроблогов Twitter работает над созданием различных способов заработка денег на своей быстро растущей популярности, но онлайн-реклама сейчас не рассматривается в качестве одного из них.

По словам Биза Стоуна (Biz Stone), одного из основателей Twitter, сейчас его компания разрабатывает различные приложения и новые сервисы для бизнеса и профессиональных микроблоггеров, с помощью которых планируется получать стабильный доход. Представить новые инструменты должны ближе к концу года, сообщает Reuters.

Стоун заявил, что продавать рекламу в своем сервисе руководители Twitter пока что не собираются, даже несмотря на то, что это остается основным способом получения доходов для многих бесплатных веб-проектов.

«Есть несколько причин, по которым мы не публикуем рекламу. Одна из них — нам это просто не слишком интересно. Кроме того, размещение рекламы рядом с записями в микроблогах может вызывать раздражение пользователей. Поэтому в нашей команде даже нет людей для создания бизнеса, основанного на онлайн-рекламе», — сказал сооснователь «Твиттера».

Биз Стоун подчеркнул, что для всех пользователей Twitter будет оставаться бесплатным, а компания сейчас сосредоточена на создании новых функций для коммерческих пользователей. Среди таких функций «легкая аналитика» и раздел коммерческих аккаунтов, с помощью которого можно будет удостовериться в том, что представительство бизнеса в Twitter является официальным.

Тем временем, популярность Twitter продолжает расти очень быстрыми темпами. По данным исследовательской компании ComScore за апрель 2009 г., в этом месяце Twitter посетили 17 млн пользователей только в США, что говорит о росте на 83% по сравнению с мартом, когда посетителей насчитывалось только 9,3 млн. Хотя аудитория сервиса в апреле почти удвоилась, скорость роста все-таки немного уменьшилась по сравнению с мартом, когда она составляла 131%.
***

Хотите придать металлическим изделиям на своем производстве требуемые свойства без изменения химического состава, воспользуйтесь услугами «ГК Ремонтные технологии», осуществляется местная термообработка сварных швов, а так же изготовление нагревательных элементов осуществляется под любое напряжение.

***

Рекламные ссылки:

Идеальная фигура к лету — это просто!

0
Twitter будет зарабатывать на сервисах, а не на рекламе

Автор публикации

не в сети 2 года

Антон Труханов

10
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008
Метки:    

Twitter будет зарабатывать на сервисах, а не на рекламе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля