Продолжаем размышления на тему реальности обеспечения полноценного заработка с помощью блоггинга, начатые этими двумя постами – «Профессия: блоггер. В США блоггеры уже популярнее программистов» и «Даррен Роуз: большинство блоггеров зарабатывают копейки». Сегодня предлагаю вашему вниманию пост Пенелопы Транк (Penelope Trunk), которой принадлежит популярный блог blog.penelopetrunk.com. Она придерживается достаточно радикальной точки зрения о том, что заработать на блоге почти невозможно, и пытается отговорить от этого своих читателей 🙂

Практически всем стоит забыть о том, чтобы зарабатывать на блоггинге напрямую. Это настолько маловероятно, что даже не стоит тратить время на попытки. Я просто шокирована тем, насколько распространена точка зрения, что блоггинг является способом быстрого обогащения. Или даже медленного обогащения. Он не является. Блоггинг может быть отличным инструментом для создания карьерных возможностей. Но вот вам несколько причин, по которым стоит перестать думать о блоггинге, как о заработке.

1. Большие блоггеры приходят из больших медиа.

Обычно я первой говорю о печатных медиа, как об устаревшем и тупиковом месте работы. Но вот кое-что, чего вы могли не осознавать: большинство современных больших блоггеров в прошлом писали для печатных изданий. Например: Эрик Шонфельд (Erik Schoenfeld), Оуэн Томас (Owen Thomas) из Valleywag и я какое-то время писали для журнала Business 2.0. Десять лет назад. Поэтому у нас было много опыта еще до того, как мы начали заниматься блоггингом.

2. Конечно, есть исключения. Но вы, скорее всего, не одно из них.

Давайте посмотрим на тех, кто владеет крупными блогами и пришел не из больших медиа. Хезер Армстронг (Heather Armstrong) из Dooce. Она – хороший пример. Вот, что есть у нее: она талантливый писатель и талантливый дизайнер. Она замужем за разработчиком, который решает за нее все технические проблемы бесплатно. И у нее есть отличная история для рассказа. У нее есть возможность распространения своего таланта в разных видах медиа – фотографии, воспоминания, twitter и так далее. Она – это чудо. А вы нет. И никто из нас не чудо. Вот почему она зарабатывает столько денег на своем блоге.

3. Даже если у вас получится, зарабатывать себе на жизнь с помощью блога ужасно трудно.

Большинству приходится заниматься своей ежедневной работой, экспериментировать с блогом и почти так же много времени уделять ему. А потом уходить с обычной работы, когда блог начинает приносить прибыль. Так сделал JD Roth со своим блогом Get Rich Slowly. Я так поступила со своим. У большинства таких людей нет детей. Потому что если у вас есть ребенок и уже есть полноценная работа, то еще одной заниматься просто не получится. Блоггинг – это самая настоящая работа, которая пожирает кучу времени.

4. Чтобы зарабатывать на блоггинге, вам, скорее всего, придется писать спорные вещи.

Да, есть темы, в которых спорность не нужна: улучшение личной продуктивности, например. Но я думаю, можно с уверенностью сказать, что этот рынок достаточно насыщен. Вам придется найти для себя хорошую нишу, чтобы выделяться из толпы. А для этого придется говорить привлекающие внимание вещи. А если вы будете высказывать неожиданные суждения, то обязательно найдутся люди, которые скажут, что вы – идиот. А если вы будете зарабатывать хорошие деньги, то таких людей будут сотни. Вам это нужно? Точно?

5. Вы заработаете больше денег, работая в Макдональдсе.

Если хотите донести свое мнение до других людей, или вести дневник о своей жизни – делайте это. Но зачем зарабатывать на этом деньги? Большинству из вас не захочется вести блог, оптимизированный для рекламодателей.

***

Рекламная ссылка:

Игра “Веселая ферма: печем пиццу”.

Железнодорожные перевозки от компании Транс Сибирский Экспресс Сервис.

0
Пенелопа Транк: забудьте о заработке на блогах

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Пенелопа Транк: забудьте о заработке на блогах: 9 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля