Даррен Роуз: большинство блоггеров зарабатывают копейки

Известный блоггер Даррен Роуз (Darren Rowse), владелец ресурса Problogger.net, недавно опубликовал свои мысли по поводу достаточно нашумевшей статьи издания The Wall Street Journal «America’s Newest Profession: Bloggers for Hire» (Профессия: блоггер. В США блоггеры уже популярнее программистов), в которой, в частности? говорилось о том, что сейчас в США профессиональных блоггеров уже почти столько же, сколько юристов.

Вот его мнение по этому поводу:

Количество профессиональных блоггеров растет.

Хотя со статистикой можно поспорить (что и делают многие блоггеры), сейчас определенно наблюдается увеличение числа людей, для которых блоггинг становится основным источником доходов.

Не уверен, что их число действительно так высоко, как названные в статье 2%, но я действительно все чаще встречаю новых блоггеров, которые стабильно зарабатывают на блогах себе на жизнь.

Большинство блоггеров по-прежнему зарабатывают копейки.

Однако, реальность такова, что несмотря на множество впечатляющих цифр, приведенных в статье, большинство блоггеров по-прежнему зарабатывают очень мало или вообще ничего.

Даже здесь, на ProBlogger, где большинство читателей пытаются делать деньги на своих блогах, каждый раз, когда я спрашиваю об их доходах, выясняется, что большая часть зарабатывает немного. По данным последнего опроса, 39% респондентов сказали, что вообще не получают доходов от блоггинга. Из 61% людей, которые все-таки зарабатывают, 54% «делают» меньше $100 в день.

В блоггинге важна не только реклама.

Из статьи можно сделать вывод, что онлайн-реклама является основным способом получения прибыли для блога. Хотя многие блоггеры действительно опираются на эту модель, есть и множество других вариантов. Например, партнерские программы, а также продажа своих собственных информационных товаров.
***

Не ругайтесь на свою малышку, если она в очередной раз просит вас купить ей компьютерную игрушку. Развивающих игр для детей сейчас такое огромное множество, что можно найти их даже не выходя из дома. Оцените весёлые игры для девочек, ваш ребенок вам будет только благодарен. Игры можно как скачивать, так и сразу же играть в них онлайн.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Обсуждение “Даррен Роуз: большинство блоггеров зарабатывают копейки

  1. Тут, как говорится, не пеняй на зеркало… 😉
    Мало зарабатывает тот, кто не понимает, как монетизировать своих читателей, и тупо вешает контекст и баннеры на блог. В рунете мало блогов, способных привлекать достаточный трафик из поисковиком, а потому и контекст, и баннеры будут приносить копейки.

    Хотя некоторые просто не могут в силу характера и личностных свойств создавать и продавать товары/услуги. В этом случае я бы порекомендовал искать партнеров.

    0
  2. Андрей Ка, в рунете вообще довольно сложно привлекать поисковый трафик просто публикую тексты на интересную тебе тему. Раскрутка блога довольно утомительное и нудноватое занятие, которое не всем интересно. Так что…

    Начинающие блогеры нужны, чтобы можно было дёшево окупать у них ссылки в блогуне и сапе :))) А ты уже стал блогером??? :))

    0

Добавить комментарий