Как использовать Twitter для бизнеса?

Известная аналитическая компания Gartner недавно опубликовала новый отчет, в котором изложила ряд советов компаниям о том, как они могут использовать сервис микроблогов Twitter с наибольшей пользой, не рискуя навредить своему бренду.

Как предсказывает Gartner, микроблоггинг для бизнесов станет стандартной функцией на 80% различных социальных платформ в течение следующих двух лет. А так как популярность «Твиттера» растет очень быстрыми темпами, многие пользователи нуждаются в советах о применении этого сервиса для развития бизнеса.

Во-первых, аналитики советуют компаниям не использовать аккаунт в Twitter в качестве корпоративного блога, где они обычно рассказывают о достижениях, выкладывают пресс-релизы и отвечают на комментарии людей о своих брендах. Вместо этого лучше публиковать неформальные «твиты», чтобы заинтересовать и расположить к себе людей.

Допустим, если вам нужно привлечь покупателей детских диванов, то пост имеет смысл формулировать примерно следующим образом: «Давно искали мягкую угловую мебель для спальни нашей дочурки, наткнулись на секцию детские диваны в местном универбыте, безумно рады приобретению!» Главное правило — уложиться в 140 символов и успеть в легкой ненавязчивой форме предложить вашему клиенту то, что вы продаете.

Кроме того, рекомендуется как можно быстрее зарегистрировать свои бренды в Twitter, чтобы их не использовали сторонние пользователи по своему усмотрению. «Неинтересные или откровенно рекламные «твиты» могут легко навредить имиджу бренда. Отвечать на комментарии может быть рискованным занятием, так как в «Твиттере» разговор легко переходит на обсуждение негативных сторон компании», — говорится в отчете.

Также Gartner упоминает случаи, когда отдельные сотрудники могут использовать Twitter для себя, публикуя интересные комментарии или ссылки, и тем самым положительно повлиять и на статус своего работодателя. Такой подход рекомендуется применять компаниям, которые хотят создать себе репутацию места, где работают «влиятельные лидеры». Однако, аналитики не советуют сотрудникам писать о том, чем они занимаются и над какими проектами работают, чтобы этой информацией не воспользовались конкуренты.

Ну, и наконец, компании могут эффективно использовать Twitter, чтобы отслеживать мнения потребителей и конкурентов о себе и своих продуктах с помощью поискового сервиса Twitter Search или сторонних приложений, таких как Twhirl или Twitterfall.

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Обсуждение “Как использовать Twitter для бизнеса?

Добавить комментарий