Twitter все-таки сделает платные аккаунты, но только для компаний

Недавно стало известно, что популярный сервис микроблогов Twitter готовится сделать первый, давно ожидаемый шаг в сфере монетизации своего успеха. «Твиттер» собирается предложить различным компаниям платные коммерческие аккаунты с расширенным набором функций.

«Мы думаем, что у нас есть возможность предоставить интересные сервисы коммерческим структурам, с помощью которых они смогут получить от Twitter еще больше пользы. А если эти сервисы будут достаточно ценны для компаний, то они смогут и платить за них», — сказал Биз Стоун (Biz Stone), сооснователь «Твиттера», в интервью агентству Reuters.

Популярность Twitter за три года существования значительно выросла и продолжает расти бешеными темпами, но, несмотря на это, компания до сих пор не зарабатывает денег. По данным Nielsen Online, в феврале трафик на сайт «Твиттера» превысил 7 млн. уникальных посетителей, тогда как еще год назад их было всего 475 тыс.

В прошлом году компания также отклонила предложение о покупке за $500 млн. (в акциях) от популярной социальной сети Facebook. Кроме того, уже продолжительное время по Сети циркулируют слухи о том, что приобретением Twitter интересуется сам интернет-гигант Google.

Недавно Twitter получил очередную порцию финансирования от венчурных инвесторов в размере $35 млн., так что создатели сервиса могут не торопиться с созданием эффективных моделей для монетизации своего суперуспешного продукта. Раньше они планировали начать получать доход в 2010 году, но теперь, видимо, несколько скорректировали свой график.
***

Хотите научиться дизайну в Photoshop или просто возникла необходимость редактирования старых фотографий? В таком случае хочу подсказать вам классный форум, где вы узнаете, как легко редактировать фотки, создавать спецэффекты и анимацию, при этом не обладая какими-то специальными навыками, а следуя четкой пошаговой инструкции.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Обсуждение “Twitter все-таки сделает платные аккаунты, но только для компаний

Добавить комментарий