Сервис микроблогов Twitter, быстро набирающий популярность на Западе, у нас пока что развивается не так активно, как можно ожидать. Многих пользователей от приобщения к «Твиттеру» удерживает тот факт, что сервис все еще не переведен на русский язык – некоторым людям бывает сложновато разобраться в интерфейсе. Кроме того, как недавно признавались сами создатели, Twitter практически не предлагает никакой помощи новичкам и не дает никаких подсказок вначале – в результате, зачастую после регистрации люди просто не знают, что делать дальше.

Специально для таких людей я решил составить такое вот небольшое руководство о том, как начать пользоваться «Твиттером».

Как начать?

Итак. На главной странице сервиса нажимаем на кнопку «Get Started – Join!» после чего заполняем несложную форму для регистрации, в которой указываем (сверху вниз): ваше имя, логин, пароль для доступа к сервису, ваш адрес электронной почты.

Далее попадаем на страничку, на которой можно импортировать собственные контакты из крупнейших сервисов электронной почты – Gmail, Yahoo, AOL, Hotmail и MSN (этот шаг можно и пропустить). После этого открывается, собственно, профиль пользователя со специальным полем в верхней части экрана, в котором можно написать свой первый пост (не более 140 символов).

Как искать людей?

Основная проблема, с которой сталкиваются пользователи после регистрации – не понятно, где искать тех людей, которых было бы интересно «зафолловить» (чтобы начать следить за обновлениями интересных блогов, нужно нажать кнопку «Follow», расположенную прямо под пользовательским аватаром).

Самый простой способ найти интересных людей в «Твиттере» — местный поисковик search.twitter.com. Также можно воспользоваться очень неплохим рейтингом твиттерян Рунета – «Твиттеромания». Ну и наконец могу посоветовать полезный сервис Twollo, с помощью которого можно автоматически фолловить людей со схожими интересами.

Как добиться популярности в Twitter?

Наверное, такой вопрос должен возникнуть в голове у того, кто уже разобрался в интерфейсе сервиса и хочет, чтобы его твиты могло увидеть большое количество людей. Здесь тоже все очень просто: ищем как можно больше интересных нам твиттерян, не забывая их последовательно фолловить, увеличивая число в графе «Following_me» в своем профиле. Таким способом можно достаточно быстро набрать солидное число «фолловерсов» (то есть тех, кто следит за вашими твитами – графа «Followers_me» в профиле) – кто-то подпишется на вашу ленту в ответ, а кто-то увидит вас в списке фолловерсов другого пользователя.

***

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на RSS! 😉

***

Другие интересные материалы про Twitter:

Twitter – будущее блогосферы?

Twitter и звезды

20 самых популярных приложений для Twitter

0
Twitter: как начать?

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Twitter: как начать?: 4 комментария

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля