Тимоти Сайкс (Timothy Sykes) год назад (18 марта 2008 г.) взял интересное интервью для ресурса Bloggingstocks.com у известного на Западе (да и у нас тоже) блоггера Джона Чоу (John Chow), которому принадлежит блог JohnChow.com.

Хотя я начал заниматься блоггингом только недавно – в октябре 2007 года – я впервые понял, что на этом можно делать серьезные деньги, когда Джереми Шумейкер опубликовал у себя эту картинку с чеком на $132,994.97 от компании Google за рекламу в сервисе AdSense в августе 2005 г.

Позже в том же году Джон Чоу также начал писать о своих доходах в Сети, и сейчас он регулярно зарабатывает $30 тыс. в месяц. Так как я зарабатываю на моем личном блоге всего несколько тысяч долларов в месяц, я решил попросить Джона поделиться своей мудростью.

1. Можешь назвать некоторые ключи своего успеха?

Я думаю, одной из самых больших причин моего успеха в блоггинге является последовательность. Еще не было ни одного дня за все время, когда бы я не опубликовал у себя новый пост. Одна из самых больших ошибок блоггеров-новичков – когда они начинают этим заниматься, потом бросают, а потом снова возвращаются в блоггинг. Блог нельзя построить за один день.

Еще одним важным ключом являюсь я сам. Я показываю хорошее и плохое, так, как есть на самом деле. Блог – это не CNN или News.com. Ваши читатели приходят туда, чтобы увидеть ваше мнение. Это и нужно им давать вместо одних только новостей без собственных мыслей.

2. Дай начинающим блоггерам пару советов.

Установите частоту публикаций и придерживайтесь ее, несмотря ни на что. Не пишите по три поста в день в течение недели, а потом вообще ничего на протяжении месяца. Заводите контакты с другими блоггерами в своей нише. На определенном этапе так же имеет смысл легализовать доход в интернете, который вы получаете с блога и с продажи товаров по партнеркам, чтобы со стороны налоговых органов к вам не было никаких лишних вопросов. Посещайте так же некоторые выставки и конференции по теме блога. В блоггинге, главное – связи. С кем вы знакомы — это так же важно, как и то, что вы знаете. Кроме того, хорошей идеей будет читать мой сайт!

3. Какие тренды ты сейчас замечаешь в блогосфере?

Один из таких трендов – все чаще появляются блоги о заработке в интернете от людей, которые на самом деле никогда не делали никаких денег в Сети. Также я вижу, что все большее значение для блоггеров приобретает видео. Если вы еще не используете видео в своем блоге, то вам нужно начать это делать. Это следующий пункт назначения в блоггинге, и вы не хотели бы остаться позади остальных.

4. Сколько, по-твоему, может зарабатывать блоггер, и увидим ли мы кого-нибудь, кто зарабатывает $1 млн. в месяц? Если да, то что им нужно будет делать, чтобы добиться таких доходов?

Да, я думаю, что блоггер может зарабатывать больше $1 млн. в месяц. Однако, я сомневаюсь, что все доходы будут поступать от рекламы. Например, Перез Хилтон (Perez Hilton) использовал свой блог для создания собственного телешоу. TechCrunch сделали собственную конференцию (TechCrunch 40) и премию (The Crunchies). Сомневаюсь, что пройдет много времени, прежде чем TechCrunch преодолеет отметку в $1 млн. в месяц, если они уже этого не сделали.

***

В ближайшие дня ждите также интересное интервью с другим блоггером, который зарабатывает уже $70 тыс. в месяц на своем блоге.

А чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на RSS! 😉

***

Другие интересные посты на Webloger.Ru:

Интервью с Майклом Эррингтоном (TechCrunch.com)

Интервью с Дарреном Роузом (ProBlogger.net)

Самые дорогостоящие блоги мира

Самые богатые блоггеры мира

0
Интервью с Джоном Чоу (JohnChow.com)

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008
Метки:        

Интервью с Джоном Чоу (JohnChow.com): 7 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля