Twitter – будущее блогосферы?

По данным нового отчета компании Hitwise UK, популярность сервиса микроблогов Twitter в Британии за прошлый год выросла почти в 10 раз (на 947%). Таким образом, Twitter стал один из самых быстрорастущих веб-сервисов 2008 года и поднялся в списке наиболее посещаемых сайтов с 2,953-го места на 291-ое.

В исследовании также говорится о том, что около 10% трафика с Twitter идет на новостные и медийные ресурсы, так как пользователи сервиса оставляют ссылки на интересные материалы в своих микроблогах.

В остальном мире дела у «Твиттера» тоже идут как нельзя лучше. В конце прошлого года компания HubSpot опубликовала исследование под названием State of the Twittersphere, по данным которого в Twitter регистрируются от 5 тыс. до 10 тыс. новых пользователей ежедневно, что является достаточно солидным показателем.

Некоторые аналитики даже утверждают, что этот достаточно скромный сервис потихоньку вытесняет из Сети обычные блоги. Так ли это? Думаю, что не совсем: полноценно заменить обычный блог Twitter не может, но, в то же время, он является неплохой альтернативой для тех пользователей, которые раньше писали в своих дневниках разные короткие заметки в стиле «лытдыбр».

В Рунете популярность микроблогов тоже потихоньку набирает обороты – 4 февраля популярный новостной портал Newsland.ru объявил о запуске аналога Twitter на своем сайте. Основное отличие сервиса на Newsland в том, что ограничение на количество символов составляет целых 1180 – существенно больше по сравнению с лимитом на 140 знаков в «Твиттере». Хотя достоинство это или недостаток сказать сложно.

Кстати, блог «Интернетные штучки» как раз недавно опубликовал историю создания и развития Twitter. Интересно почитать.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Обсуждение “Twitter – будущее блогосферы?

Добавить комментарий