Пользователи Twitter: кто они?

Американские пользователи «Твиттера» преимущественно молодые, небогатые, блогоцентричные («blog-centric» — красивое слово, надо запомнить) и любящие социальные сети жители городов, которые любят читать новости с помощью своих мобильных устройств. Об этом говорится в новом отчете компании The Pew Internet и American Life Project под названием «Twitter и обновление статуса» («Twitter and Status Updating»), который рассказывает о пользователях Twitter и других аналогичных популярных сервисов микроблоггинга.

По данным отчета, такими сервисами увлекаются 11% взрослых пользователей из США, при этом их средний возраст превышает таковой у пользователей обычных социальных сетей; также они больше времени уделяют своим мобильным устройствам.

При этом, «пользователями Twitter» исследование считает всех людей, которые регулярно обновляют свой статус не только в самом «Тви», но и в таких сервисах, как Yammer, Facebook, MySpace и даже LinkedIn.

Среднему «пользователю Twitter» 31 год. Для сравнения, у MySpace этот показатель равняется 27 годам, у Facebook – 26, а у социальной сети деловых связей LinkedIn превышает 40 лет. Что касается финансового состояния любителей «Твиттера», то исследователи приводят такие данные: 17% взрослых пользователей зарабатывают в год $30 тыс. или меньше (что для США очень и очень мало, как я понимаю), тогда как 10% имеют доходы в $75 тыс. или больше. Это, в принципе, и неудивительно, ведь молодое поколение, как правило, зарабатывает меньше.

Кроме того, активные пользователи Twitter зачастую живут в крупных городах, что также неудивительно, так как в городах жизнь обычно идет более активно и чаще радует своим разнообразием.

Отдельно авторы исследования подчеркивают, что «твиттерчане» используют этот сервис лишь в качестве одной из частей большого массива социальных медиа. Другими словами, «Твиттер» выступает как дополнение к другим социальным сервисам. Около 23% пользователей социальных сетей имеют аккаунт и в Twitter, тогда как среди тех, кто предпочитает игнорировать социалки, таких только 4%. Также владельцы блогов в «Твиттере» чаще читают обычные блоги и сами ведут их – 29% любителей микроблогов создавали свой собственный онлайн-дневник.

Сейчас пользователей «Тви» не так уж много (около 6 млн. по данным самого сервиса), но можно предположить, что этот тренд будет активно набирать популярность и дальше, ведь сейчас СМИ уделяют ему даже очень много внимания, увеличивая и без того немаленькую скорость роста аудитории.

Новости «Твиттера»

А совсем недавно, 13 февраля, основатели Twitter объявили о том, что получили финансирование в размере $35 млн. от венчурных компаний Venture Partners и Benchmark, а также сообщили о своих планах по созданию «генерирующих доходы продуктов».

«Twitter растет с феноменальной скоростью – число активных пользователей увеличивается на 900% в год. Мы не искали новое финансирование очень активно, но решили принять это предложение, чтобы сделать сервис еще сильнее», — сказал Биз Стоун (Biz Stone), один из основателей «Твиттера».

«Теперь мы занимаем исключительно удачную позицию для поддержания быстрого роста нашего сервиса и имеем возможность начать создание генерирующих доходы продуктов», — подчеркнул он.

—————

В какую из европейский стран вы бы отправились на отдых с большим удовольствием? Наверняка это будет страна с потрясающей историей, культурными традициями, в то же время, со своей собственной изюминкой. А пока вы думаете, вас могут заинтересовать цены испания уже с нетерпение ждет вас на незабываемый отдых.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Обсуждение “Пользователи Twitter: кто они?

Добавить комментарий