25 лучших блогов мира по версии журнала Time (часть вторая)

Вторая часть статьи о 25 лучших англоязычных блогах мира по версии журнала Times.

Первая часть статьи

***

Synthesis

Блог под названием synthesis, который ведется инженером и маркетологом Шафином Чаранией (Shafeen Charania), — это сайт об идеях. Посты в нем далеки от стандартов блогосферы и касаются таких серьезных тем, как образование, здравоохранение, геополитика и лидерство. Однако при этом заметки автора читаются доступно и увлекательно. Так, недавно на блоге был пост о том, что предвыборная стратегия Барака Обамы во многом соответствовала советам Сунь Цзы из его труда «Искусство войны», а также заметка о том, почему здравоохранение в США находится в очень плохом состоянии («Американцы очень ленивы и считают, что таблетки могут вылечить даже плохое поведение»).

Bleat

Bleat был создан Джеймсом Лайлексом (James Lileks), колумнистом Minneapolis Star-Tribune и увлеченным коллекционером разных удивительных и странных примеров поп-культуры прошлого. Блог представляет из себя достаточно подробный дневник повседневной жизни Лайлекса, где он пишет о том, как встречался с кем-то по работе, отвозил дочь в школу и т.п. Такие посты перемежаются различными примерами из истории поп-культуры: на блоге можно найти множество забавной печатной и телевизионной рекламы черно-белой эпохи, детальные изображения валют разных стран, ретро-фотографии и многое другое.

Film

/Film был запущен в 2005 году в качестве альтернативы блогам с новостями из киноиндустрии и рецензиями на фильмы – это своего рода онлайн-мост между миром кино и реальным миром. Серьезные фанаты кино могут здесь узнать о том, где будет сниматься дальше их любимая актриса, посмотреть трейлеры или постеры новых фильмов, увидеть фотографии со съемок разных картин.

Seth Godin’s Blog

Сет Годин – автор около дюжины книг о бизнесе и популярный докладчик на разных конференциях. Читая его блог, легко понять, почему люди платят за то, чтобы услышать выступления Сета. Годин – маркетолог в самом широком смысле этого слова. Ему интересно не только, как рекламировать продукты, но и каким образом люди продают себя и свои идеи, и как можно использовать новые технологии в этой сфере. На его блоге есть множество заметок о социальных изменениях, обусловленных технологиями и природой креативности; также Сет предлагает своим читателям большое количество практических советов.

Slashfood

Slashfood – это сайт для людей, которые серьезно относятся к тому, чем питаются; ответ блогосферы на популярные книги о правильном питании. На блоге можно найти различные полезные советы о продуктах и блюдах, рецепты и многое другое.

Official Google Blog

Официальный блог Google – сайт, на котором интернет-гигант Google публикует новости компании и рассказывает о своих продуктах и инициативах. Блог пользуется большой популярностью, потому что сотрудники публикуют в нем большое количество полезных материалов о сервисах Google и их использовании.

Deadspin: Sports News without Access, Favor, or Discretion

Deadspin – блог для спортивных фанатов, которые любят сами матчи, но понимают, что многие вещи происходят за кулисами спортивных площадок. Являясь самым популярным спортивным блогом в мире с около 10 млн. просмотров страниц в месяц, Deadspin зачастую игнорирует результаты соревнований и фокусируется на различных скандалах и происшествиях со спортсменами.

Dooce

Блоггинг в моде меньше десяти лет, но Хезер Армстронг (Heather Armstrong) имеет полное право называть себя ветераном. 33-летняя жительница Солт-Лейк-Сити завела блог в феврале 2001 года, который стал очень популярен через год, когда ее выгнали с работы за то, что Хезер писала о своих коллегах. Много лет спустя Dooce все еще популярен, а Хезер Армстронг все еще пишет очень личные заметки о материнстве, беременности, жизненных проблемах и депрессии.

Confessions of a Pioneer Woman

Около десяти лет назад Ри Дрюммонд (Ree Drummond) переехала из Лос-Анджелеса на пыльное ранчо где-то на Среднем Западе Америки. Ее блог – это хроника долгого превращения из испорченной городской девушки в домашнюю деревенскую жену. Она пишет посты о том, как отскребала засохшее коровье дерьмо с ботинок, училась печь орехи и познакомилась со своим мужем-фермером.

Said the Gramophone

Said the Gramophone – сборник треков «действительно хороших песен», которые приходятся по вкусу трем меломанам из Канады, ведущим этот блог. Said the Gramophone, запущенный в марте 2003 года, был одним из первых mp3-блогов, где пользователи действительно могли скачивать и слушать музыку, которая описывается.

Detention Slip

Detention Slip – блог для тех, кто беспокоится об образовательной системе США. На сайте публикуются различные новости из системы образования США, в основном, негативные. Вот, например, последние заголовки: «Второклассник приносит героин в школу», «Техасским учителям разрешают носить оружие», «Директор школы арестован за избиение подростка».

Bad Astronomy

Bad Astronomy – блог Фила Плэйта (Phil Plait), астронома, который раньше работал с Космическим телескопом Хаббла. Плэйт – прирожденный скептик. Его блог регулярно критикует злоупотребления наукой в повседневной жизни, вдобавок к прославлению чудес законных научных исследований.

***

Первая часть статьи
—————————

Европа — райское место для любого туриста и путешественника. Если не знаете, как можно быстро получить визу, обращайтесь прямиком в Анталья-Тур, там вам помогут получить Визы в Болгарию, Италию, Грецию — оформление виз по всем направлениям! У компании есть представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске. Лучшие цены как на визы, так и на любые горящие туры!

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Обсуждение “25 лучших блогов мира по версии журнала Time (часть вторая)

Добавить комментарий