Сегодня я решил собрать в одной статье все самые дорогие блоги мира, вместе с данными об их стоимости. Следует отметить, что с точностью определить стоимость какого-либо блога, или компании им владеющей, очень сложно, так как все они являются частными. Поэтому данные об их цене основаны на рекламных доходах, прибыли от некоторых других бизнесов, не связанных с сайтами напрямую (как, например, проведение конференций у TechCrunch) и тому подобной информации. Некоторые блоги не попали в этот список, потому что являются частью более крупных медиакомпаний. Также многие очень популярные ресурсы приносят относительно небольшие доходы от рекламы (например, Treehugger – крупный экологический блог).

Кроме того, при составлении списка учитывались данные таких сервисов статистики посещаемости, как Alexa, Compete и Quantcast. Их часто критикуют за занижение показателей трафика сайтов, и это тоже было принято во внимание. Учитывались и такие факты, как, например, количество сотрудников блога, ведь ресурс, который в основном поддерживается одним основателем или парой человек по определению будет стоить ниже, чем блог с большим количеством отличных авторов.

Вторая часть обзора здесь.

О многих популярных блогах вы можете прочитать в материале 20 самых влиятельных блогов мира.

1.    The Gawker Properties — $150 млн.

Эта компания объединяет в себе такие популярные блоги, как Gawker, ValleyWag, Gizmodo, Wonkette и еще ряд менее известных. По словам представителей Gawker Properties, ежемесячная аудитория всех ресурсов компании превышает 30 млн. уникальных пользователей.

Данные сервиса Quancast примерно подтверждают эти показатели. Согласно информации Compete, трафик большинства крупных блогов Gawker Properties более чем удвоился за прошедший год. Доходы компании можно оценить примерно в $11 млн. в год, и при этом, они продолжают быстро расти. Если учесть, что сотрудников у Gawker не очень много, можно предположить, что прибыль составляет около 50% от этой суммы.

2. MacRumors — $85 млн.

Этот блог знает о компании Apple больше, чем ее собственные сотрудники. Согласно рейтингу самых посещаемых сайтов мира от Alexa, он занимает позицию в пределах 2700 места. Посещаемость MacRumors составляет около 544 тыс. уникальных пользователей в месяц, и она быстро растет.

Такой бизнес должен приносить как минимум $12 млн. в год, из которых 60% составят чистую прибыль.

3. Huffington Post — $70 млн.

Стоимость Huffington Post, который был ранее признан самым влиятельным блогом мира,  некоторые издания оценивали в $100 млн., после того, как он получил $5 млн. инвестиций в прошлом году. По словам Арианны Хаффингтон (Arianna Huffington), в конце 2007 года сайт посещали около 4 млн. человек в месяц, а его доходы составляли около $7,5 млн. в год. По данным Alexa, сейчас Huffington Post входит в тысячу самых посещаемых ресурсов планеты, и во время выборов в США его популярность значительно увеличилась (более чем на 250% по сравнению с прошлым годом).

Однако многие аналитики также отмечают, что стоимость Huffington Post в последнее время достигла своего пика вместе с посещаемостью ресурса, которая начала медленно падать после завершения выборов. Сейчас руководители блога пытаются запускать разделы с контентом на другие темы, но заменить ими отток посетителей от политических материалов пока не удается. Поэтому ожидается, что и доходы Huffington Post в 2009 году должны упасть, а это влияет на оценку общей стоимости компании.

4. PerezHilton — $48 млн.

PerezHilton входит в 755 самых посещаемых ресурсов мира, а его аудитория составляет около 1,3 млн. посетителей в месяц по данным Quantcast и более 10 млн. – по данным Compete (первые цифры кажутся существенно заниженными, а вторые – завышенными, так что можно предположить, что истина где-то посередине).

Доходы блога равняются $900 тыс. в месяц или примерно $10,8 млн. в год. Однако сейчас PerezHilton ведется одним человеком (которого зовут Марио Лавандейра) и полностью от него зависит, что негативно влияет на оценку стоимости ресурса.

5. TechCrunch — $36 млн.

Сеть ресурсов TechCrunch посещают 3,2 млн. уникальных пользователей в месяц, которые просматривают 14,6 млн. страниц (по данным самой компании). TechCruch занимает 951 место в списке самых посещаемых сайтов мира от Alexa. Однако статистика также показывает, что в последнее время аудитория TechCruch практически не увеличивается. Кроме контент-ресурсов, у компании Майкла Эррингтона (Michael Arrington) есть еще и процветающий бизнес по проведению конференций.

Доходы TechCrunch от рекламы оцениваются в сумму $438 тыс. в месяц или $5,3 млн. в год. Еще $600 тыс. в год приносят конференции (их посещает около 500 человек, которые платят по $1,250 за место). Прибыль компании должна составлять около 40%. По словам многих аналитиков, штат TechCrunch достаточно сильно раздут для контент-ресурса. Однако при этом, блог во многом полагается на материалы своего основатели Майкла Эррингтона. А это большой риск – если вдруг с ним что-то случится, доходы и популярность ресурса могут сильно упасть.

6. Ars Technica — $25 млн.

Недавно (в мае 2008 года) блог Ars Technica был куплен компанией Cond? Nast за $25 млн., хотя фактическую стоимость этого ресурса можно оценить несколько ниже – около $15 млн. Сейчас посещаемость Ars Technica составляет около 1 млн. уникальных пользователей в месяц, и она быстро растет. Доход оценивается в $3 млн. в год, а прибыль – около 35% от этой суммы.


7. Seeking Alpha — $15 млн.

Самое большое в мире собрание блогов на тему финансов. Входит в 6600 самых посещаемых сайтов. Посещаемость ресурса составляет от 400 тыс. до 700 тыс. уникальных пользователей в месяц. Доход — $1,9 млн. в год, однако прибыль при этом – всего около 10%.

8. Drudge Report — $10 млн.

Drudge Report посещают более 1,1 млн. уникальных пользователей в месяц по данным Quantcast и более 1,8 млн. – по данным Compete. Так как рекламы на сайте совсем не много, зарабатывает он не более $1,6 млн. в год, тогда как доходы должны превышать 60% от этой суммы.

9. Mashable — $10 млн.

Посещаемость Mashable составляет около 750 тыс. уникальных пользователей в месяц. А доходы – примерно $2.1 млн. с прибылью около 50% от этой суммы. Социальные сети сейчас на подъеме, поэтому можно предположить, что и этот ресурс с новостями о них увеличит свою популярность в будущем.

10. GigaOm — $8,4 млн.

Посещаемость GigaOm колеблется от 225 тыс. до 400 тыс. посетителей в месяц при количестве просматриваемых страниц в 1,4 млн. На сайте довольно много рекламы, так что доходы должны оставлять около $1,2 млн. в год.

Продолжение следует…

Вторая часть обзора здесь.

——————

Свое собственное интернет представительство сейчас просто жизненно необходимо любой серьезной компании. Поэтому стоит не только об этом задуматься, но и найти настоящих профессионалов в вопросе создания веб ресурсов. Разработка сайта в Курске очень успешно осуществляется компанией its-kursk.ru. Сайт будет создан для вас, исходя из ваших индивидуальных предпочтений и выделенного бюджета в кратчайшие сроки.

0
Самые дорогостоящие блоги мира (часть первая)

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008
Метки:

Самые дорогостоящие блоги мира (часть первая): 15 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля