Журнал Forbes составил список самых богатых блоггеров мира, куда вошли 13 известных миллиардеров со всего мира.

***

В мире 112 миллионов человек, которые регулярно пишут в свои блоги, но миллиардеры, с их огромным богатством, властью и, как правило, глубоким стремлением к приватности, редко уделяют время собственным онлайн-дневникам.

Из общего списка в 1,125 миллиардеров мира, нам удалось найти 13 настоящих блоггеров. При этом, мы не считали тех, кто пишет редко – как, например, Джордж Сорос, который однажды написал заметку для The Huffington Post. В рейтинг вошли только те, кто пополняет свой блог регулярно, для удовольствия или работы. Возраст блоггеров-миллиардеров варьируется от 24 лет (Марк Закерберг) до 80 (Т. Бунн Пикенс). 

  

Сергей Брин ( состояние — $15,9 млрд.) – too.blogspot.com.    

Один из основателей компании Google Сергей Брин запустил свой блог too.blogspot.com в сентябре 2008 года. Пока что в его блоге только два поста — в первом Брин объясняет, что название блога «too» образовалось от английского «два» («two»), а также означает «в добавок» к чему-либо. Во втором посте сооснователь интернет-гиганта рассказывает о том, что обнаружил у себя генетическую предрасположенность к болезни Паркинсона благодаря тесту ДНК.

***

Марк Кьюбен ($2.6, млрд.) —  blogmaverick.com.                    

Знаменитый интернет-предприниматель и владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks. Однажды Кьюбен был оштрафован на $200 тыс. руководством NBA за то, что написал критический пост об этой организации у себя в блоге. 

***

Карл Икан ($12 млрд.) —  theicahnreport.com.                    

Известный финансист и биржевой спекулянт, миллиардер из Нью-Йорка Карл Икан также достаточно успешен и влиятелен в качестве блоггера. В своем блоге Icahn Report он часто пишет о бизнесе и политике. Также свои посты там публикуют и другие авторы, среди которых много авторитетных специалистов в своих областях.

***

Калаф Аль Хабтур ($2,5 млрд.) — alshindagah.com.                   

Когда магнат из Дубаи Калаф Аль Хабтур не занят своим бизнесом в сфере отелей, строительства и автомобильной промышленности, он пишет статьи в онлайн-дневник Al Shindagah, названный так в честь исторического района Дубаи. В своих статьях Калаф Аль Хабтур затрагивает религю, политику и разного рода проблемы Объединенных Арабских Эмиратов. 

***

Джон Уиллард Марриотт ($1,5 млрд.) — blogs.marriott.com.               

73-летний владелец сети отелей в своем блоге каждые 3-4 дня пишет о лидерстве, руководстве, бизнесе и окружающей среде. Также очень часто он упоминает корпоративные новости, но не обходит стороной и разные скандальные темы, например, запрет на однополые браки в Калифорнии. Кстати, Мариотт сам не печатает свои посты – за него это делают сотрудники компании, на основе устной речи или записок от руки.

***

Пьер Омидьяр ($6,3 млрд.) — pmo.vox.com.                                        

Основатель еBay и микрофинансист Пьер Омидьяр пишет в свой блог нечасто, предпочитая такие темы, как политика или окружающая среда. Он любит публиковать посты с помощью сервиса микро-блогов Twitter, поэтому зачастую они представлены в виде коротких заметок длиной в пару предложений.

***

Т. Бунн Пикенс ($3.1 млрд.) — pickensplan.com.                     

Нефтепромышленник Т. Бунн Пикенс использует свой блог, чтобы пропагандировать собственные экономические идеи — в частности, так называемый «План Пикенса», суть которого состоит в том, чтобы уменьшить зависимость США от иностранной нефти.

***

Михаил Прохоров ($19.5 млрд.) — md-prohkorov.livejournal.com.                        

Российский металлургический магнат Михаил Прохоров в блоге пишет о собственной жизни, отдыхе, мероприятиях, которые он посещает, и тому подобных вещах.

***

Джоан Роулинг ($1 млрд.) — jkrowling.com.

Известная писательница Джоан Роулинг, создавшая популярнейшую серию книг про Гарри Поттера, на сайте рассказывает о своем творчестве, отвечает на разные вопросы фанатов и публикует новости, связанные с выходом ее произведений.

***

Дональд Трамп ($3 млрд.) — trumpuniversity.com.

Знаменитому бизнесмену Дональду Трампу принадлежат сразу три блога, связанных с ним самим и его деятельностью: блог, посвященный телевизионной передаче The Apprentice, которую Трамп ведет, «блог маэстро маркетинга» (Trump University) и просто «блог Трампа» (Trump blog), посвященный, в основном, самому Дональду.

***

Опра Уинфри ($2,7 млрд.) — oprah.com.

«Королева медиа» Опра Уинфри заработала свое состояние, общаясь с миллионами женщин с помощью своего шоу, журналов, книг и веб-сайта. Так, прошлым летом в блоге Опра 21 день описывала свой опыт по отказу от употребления животных продуктов, кофеина, сахара и алкоголя.

***

Джерри Янг ($1,7 млрд.) — ycorpblog.com.

Сооснователь Yahoo Джерри Янг сообщил о решении покинуть пост исполнительного директора компании именно в корпоративном блоге под названием Yodal Anecdotal.

***

Марк Цукерберг ($1,5 млрд.) — blog.facebook.com.

Основатель социальной сети Facebook и самый молодой миллиардер в мире Марк Закерберг регулярно (примерно раз в месяц) пишет в корпоративный блог компании. Он рассказывает о новых функциях Facebook, планах по развитию социальной сети и комментирует те или иные события.

***
0
Самые богатые блоггеры мира

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008
Метки:

Самые богатые блоггеры мира: 6 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля