Вторая часть результатов опроса блоггеров, в которой собраны мнения о будущем блогосферы Рунета. Ознакомиться с первой частью вы можете здесь.

Второй вопрос звучал так: «Как вы представляете себе будущее блоггинга в Рунете через 3-4 года?»

***

Антон Носик, менеджер интернет-проектов, главный редактор портала BFM.Ru и популярнейший блоггер: «Я думаю, некоторые автономные блоги встанут на ноги и начнут зарабатывать рекламой нормально. Из коллективных платформ невозможно себе представить, куда бы мог деваться ЖЖ, а другие блогхостинги если сохранятся, то в основном за счёт развития социально-сетевой функциональности (знакомства, общение, кружки по интересам и т.п.). ЖЖ как был, так и остаётся площадкой для интересных авторов, а большую тусу собрать можно и на других платформах — и собирают ведь».

***

Дмитрий Пучков считает, что блоггинг в Рунете «будет занимать маленькую нишку, каковую и могут занимать личные дневники».

***

Макс Крайнов (kraynov.com), популярный блоггер, который пишет о личных финансах, бизнесе, инвестициях и многом другом: «Блоггинг — это отражение действительности людьми, хоть как-то обладающими компьютерной грамотностью. Не люблю строить прогнозы, т.к. жизнь вообще непредсказуема, но очень надеюсь, что блоги «манимейкеров», наполняемые произвольным набором краденого и автоматически переработанного контента, вымрут и дадут дорогу поколению, создающему свой собственный контент — неважно, какой».

***

По мнению Евгения Четвергова, известного также как Коперник, в будущем в блогах «будет больше интерактивности. Больше видео, больше аудио, больше фото! Больше возможностей взаимодействия читателей и блогеров».

***

Настя Манно, известный среди блоггеров Рунета дизайнер, владеет блогом Mannodesign.com: «Я так далеко не заглядываю 🙂 В плане дизайна думаю, что все больше блогов будут стремиться к индивидуализации. То есть, либо заказывать дизайн (можно у меня :))) ) на стороне, либо пытаться что-то изобразить самостоятельно. Что же касается самого блоггинга, как процесса, то все больше будет появляться микро-групп из небольшого числа блоггеров, пишущих в одном блоге на общую для них тему. Большие соц. сети изживут себя как класс. Останутся такие вот небольшие «сообщества по интересам».

***

Миша Квакин, дизайнер, владелец блога Design-freak.com: «Через 3-4 года все по-настоящему стоящие блоги обрастут онлайновыми сообществами читателей, перейдя, таким образом в новую формацию, которая пока ещё никак не называется. Под блогами в данном случае я подразумеваю только проекты, которые ведутся личностями, мультиблоги и копипаст-свалки на движках блогов не рассматриваю».

***

Сергей Чаботько, владелец блога s13.by: «Будущее за мобильным и более быстрым интернетом. Думаю, это будет в том числе и мобильный блоггинг с мобильными подкастами и мобильными материалами. Считаю, акцент сместится в этом направлении»

***

Олег Сатов, психолог, автор проекта Satway.ru: «Да примерно так же. Изменятся технологии, возникнут новые тусовки, больший упор будет на видео- и аудио- записи. Но суть от всего этого не поменяется — на гребне волны будут те, кто умеет генерировать или агрегировать хороший контент. За блогом всегда стоит личность его создателя, и если эта личность чего-то стоит, то средства для  самовыражения всегда найдутся. Авторские проекты существовали в интернете задолго до возникновения моды на блоги, поэтому даже когда блоги станут вчерашним днем, всегда останутся те же самые авторские проекты».

***

Илья Рабченок, основатель студии SMOpro.ru: «Как и в англонете — будут блоги-сми с редакциями и новостями. Личный блоггинг уйдет в подполье, останутся только узкоспециальные».

***

Игорь, владелец популярного игрового блога Binaries.ru: «Трудно сказать. Скорее всего, будет чище. Сейчас люди с горем пополам начинают понимать, что нужно делать качественный контент, поэтому многие блоги будут вынуждены закрыться или же начать выдавать новый уровень качества».

***

Комфортабельный и элитарный отдых на собственной яхте — это не только удел богачей: теперь собственное плавсредство может приобрести каждый. Продажа катеров и лодок б\у может сделать реальной вашу мечту при доступных финансовых вложениях.

***

Первую часть опроса блоггеров вы можете найти здесь.

0
Опрос: будущее блогосферы Рунета

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008
Метки:

Опрос: будущее блогосферы Рунета: 7 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля