Топ-10 лучших постов недели

Как всегда по понедельникам, вашему вниманию предлагается список из десяти самых, на наш взгляд, интересных и полезных постов в блогах Рунета за прошедшую неделю.

Попасть в список десяти самых-самых может абсолютно любой автор со статьей на абсолютно любую тему. Если вы не согласны с данным рейтингом и знаете посты, которые больше заслуживают появления в нашем почетном списке, напишите об этом в комментариях. В своем сообщении обязательно укажите ссылку на пост, который, на ваш взгляд, должен попасть в Топ-10. Мы внимательно прочитаем все предложенные заметки и выберем самые лучшие из них.

 
10. Чему мы можем научиться у людей из А-списка

Димок рассказывает, чему можно поучиться у людей, которые добились самой высокой степени признания в своей профессии.

Цитаты:

«Все блоггеры в A-списке обладают собственной манерой поведения, собственным взглядом на вещи, который определяет тематику публикаций, стиль, аудиторию, которая их читает. Будьте самим собой, и будьте последовательны. Это обеспечит вам доверие аудитории».

«Все более или менее успешные блоггеры имеют собственную точку зрения на все происходящие вокруг них события. Кроме того, признанные публикой блоггеры всегда планируют свою жизнь, смотрят в будущее. Если вы не думаете о завтрашнем дне, не думаете, куда и как хотите двигаться дальше, врядли ваше занятие приведет вас к признанию — оно слишком мало для вас значит».

 
9. 7 полезных уроков, которым вы можете научиться у плохого босса

Блог Selfhacker.ru делится с нами уроками, которые можно извлечь из общения с плохими начальниками на работе.

Цитаты:

«Общаться с такими людьми — не самое приятное занятие. Но в то же самое время они могут стать и примером для подражания в отдельных случаях. В чем? Хотя бы в том, что их поведение последовательно, они всегда придерживаются только той линии, которую сами выбрали. Это те самые люди, которые, будучи душой компании и примером для всех, восходя на руководящие должности, сразу оказываются внезапно крайне неприятными людьми».

«Проанализируй, сколько усилий приходится применять боссу, чтобы колесо проекта завертелось, чтобы он был направлен в нужное, успешное, по мнению руководства, русло.  Управление на малых этапах, проверка всех составляющих; и на каждом уровне — горы того бесполезного разглагольствования и бреда, который предоставляют в качестве оправдания подчиненные, вместо ого, чтобы просто доложить фактическую обстановку».

8. Ажиотажный маркетинг

Блог BizTimes пишет о таком приеме в маркетинге, как ограничение ожидания или ажиотажный маркетинг.

Цитаты:

«У вашего продукта должно быть лицо. Отличительная особенность. У покупателя в голове должно быть чёткое понимание того, что в вашем продукте особенного и почему, собственно говоря, за ним надо стоять в очереди, а не покупать аналог прямо сейчас. Если вы ограничите предложение на нарезной батон за 15 рублей, то потребитель покрутит пальцем у виска и купит аналогичную продукцию другого производителя, так как данный товар представляет минимальную ценность. Зато, если взять бутылку дорогого (при этом совсем необязательно хорошего) алкоголя, обозвать его элитным и позиционировать при продаже, например, в ресторане как единственный экземпляр за вечер (неделю, месяц), то ситуация коренным образом изменится в сторону увеличения спроса».

«Стоит обратить особое внимание, насколько ограничение предложения коррелирует с коммуникационным посылом бренда вашей компании. Ведь любое ограничение это, по сути, проявление агрессии. Это слово «нельзя». И надо очень тонко почувствовать, подходит ли оно для вашего товара. Самое страшное, что в краткосрочном периоде ошибку очень сложно распознать. А последствия будут, увы, необратимы. Например, я очень слабо представляю рекламную кампанию, основанную на ограничениях в исполнении таких дружественных брендов как, например, Citroen или Peugeot. В то время как для злых и эгоцентричных BMW и Audi ограничение предложения более чем уместно».

7. Исследование: Мега прайс-лист на постовые

Артем Майнас составил прайс-лист на постовые в блогах Рунета, который, я уверен, окажется очень полезным для всех блоггеров (особенно начинающих).

Цитаты:

«В околоманимейкерской блогосфере постовой — лучший способ пропиариться. Ведь блоггеры друг у друга баннеры не покупают и промо-статьи не заказывают. А постовой — стандартная практика, платишь небольшую денежку популярному автору и он гарантированно ставит на тебя ссылку.

Но информацию о том, кто, что и за сколько продаёт нельзя найти в одном месте. Вот мне и пришла замечательная идея создать мега прайс-лист с расценками на ссылки в постовом в разных околоманимейкерских блогах».

6. Создание бренда

Интересная статья о создании бренда в блоге Businessinweb.

Цитаты:

«Создание бренда требует не простого подбора слов. Создание бренда можно воспринимать как новый вид искусства, которое наделяет слово силой, и со временем придает этому слову популярность и значимость. Бренд всегда уникален. Успешный бренд – это мнемонический курок, который заставляет потребителя обратить на себя внимание. Приведем наглядный пример. Coca-Cola рекламировала и продвигала свой бренд около ста лет, чтобы занять высокое место на потребительском рынке.  Компания Coca-Cola активно использовала все методы рекламы, включая рекламу на гоночных автомобилях в спортивных заездах и рекламу на футбольных матчах. Сегодня вряд ли найдется человек, который не знает, что такое Coca-Cola. Таких популярных брендов довольно много: Nestle, Apple, Addidas и многие другие».

«Сегодня потребитель имеет огромный выбор. Сильная конкуренция и развитие всех сегментов рынка часто приводят к избытку товара на рынке. Таким образом, идет постоянная война за покупателя. Проведенное исследование показало, что привлечь клиента  в 5 раз проще, чем его удержать. Предлагаемый продукт должен не только обладать высоким качеством, но также должен “прогрессировать”. Этот прогресс включает в себя всевозможные акции, частичное изменение этикетки товара и постоянная реклама».

 5. Список людей, которыми вы обязаны восхищаться (одобрено партией и народом)

Очередной довольно-таки полезный пост от Дмитрия Давыдова, в котором он нам советует (если коротко) выбирать своих героев самостоятельно.

 Цитаты:

«Я часто слышу ремарку – «смотрел тут топ блогов Яндекса (или Технорати), ни одного нормального блога не смог найти». Мне, если честно, непонятно удивление людей. Я лично не читаю ни русских, ни англоязычных блогов, которые находятся в топах. Не потому, что я принципиальный антимейнстримщик, просто невозможно почерпнуть полезную информацию (в достаточном количестве), читая Даррена Роуза или Носика».

«Вот вам неординарная мысля. Если бы вы изучали науку только по нобелевским лауреатам — то вы оказались бы безргамотным неучем (вроде меня), несмотря на всю престижность премии. Во-первых, масса открытий была сделана до учреждения нобелевки. Во-вторых, нобелевку не дают посмертно. В-третих, важные открытия не происходят по расписанию «не более одного прорывного открытия в год в каждой из дисциплин».

 
4. Австралия: Органические яйца для страуса

Kitya продолжает писать заметки об Австралии в своем неповторимом стиле – легко, увлекательно и иронично.

Цитаты:

«Однако же, довели народ: слово «натуральное» нынче повсеместно воспринимается в качестве антонима слову «искусственное», и исключительно в значении хорошее вместо плохого. Но так ведь не всегда было. Вот, помню, в моё детство у нас к даче такая экологически чистая дорога вела, что во всех остальных отношениях исключительно грязная. Что там BMW, старожилы говорят, немецкие танки проехать не могли».

«Говорят, что вот, мол, западное общество расточительное. Что, мол, и обеды у них слишком большие и пакеты одноразовые. Я теперь в западном обществе как раз живу, и я вам скажу так: врут всё. Посмотришь, бывает, на некоторых людей в обхвате: нет никакой расточительности, они эти обеды таки доедают. До последней картошечки. С кенгуру так же. В лучших традициях аборигенов. Мясо кенгуру, страусов и крокодилов – едят. Коалу не едят, она эвкалиптом воняет. Шкурки соответственно на коврики. Мошонки – дитям на на сувенирные открывалки для пива, да и бабам на кошёлки (здесь должна была быть жутко неполиткорректная шутка, но она была удалена строгой самоцензурой)».

 
3. Какой он, успешный блоггер? 20 качеств, необходимых для того, чтобы тебя читали

Темыч рассматривает ключевые моменты успешного блоггинга в целом, с примерами в виде конкретных личностей/блогов. Объемная и интересная статья.

Цитаты:

«Пунктуальность. Думаю преувеличить значение этого качества довольно трудно. В общем, если так получилось, что читатели ожидают от вас постов раз в день, то и пишите раз в день. Я понимаю, лето, жара, писать особо не о чем да и не очень хочется, но читатель должен быть сыт информацией».

«Профессионализм. Профессионализм всегда был необходимой чертой. Ну, грубо говоря, чему ты можешь научить другого человека, если сам ничего не умеешь? Логично, ничему. Поэтому профессионализм рулит. А доступный профессионализм — рулит еще больше».

 
2. Признак лидера

Алексей Глазков рассматривает навыки, которыми должен обладать человек, стремящийся стать лидером.

Цитаты:

«“Роль лидера понимается слишком запутанно”, — утверждает британец Маркус Бэкингем, изучавший этот вопрос на протяжении 20 лет и опросивший около 80 тысяч управленцев и 3 миллионов сотрудников по всему миру. По мнению Бэкингема, есть только одна особенная черта, делающая человека лидером. Он вовсе не должен быть авторитарным, обаятельным или очень умным; все, что нужно уметь эффективному лидеру — делать мир понятным»

«Основная проблема лидера — в том, что люди всегда и везде относятся к новому с некоторой опаской: оно непонятно, неизвестно, нестабильно. Чтобы преуспеть, лидеру нужно преобразовать этот страх перед неизвестным в энтузиазм. А это значит — сделать его абсолютно простым и понятным, определить в наких наглядных терминах, чтобы люди сразу поняли, что нужно делать».

 
1. Как раскрутить блог, часть вторая

Spryt опубликовал большую обобщающую статью о раскрутке блога. Новичкам-блоггерам обязательно к прочтению.

Цитаты:

«Прежде чем создавать блог, подумайте — а вам есть что сказать? Если вы идущий — можете смело создавать, блоги таких людей всегда интересны (по сути, почти все бомжи являются идущими, но это частный случай). Если у вас дофига опыта, которым вы можете поделиться с читателями — тоже можете создавать. Но если вы — ни то, ни сё, просто живете, без цели, и вы неинтересная личность — нафиг вам блог? После нескольких постов вы попросту разочаруетесь в блоггинге. Если вы упорный, то вы разочаруете в себе чуть больше людей, но в результате вам все равно это будет неинтересно. Лучше даже и не создавайте блог».

«Вы думаете, зачем нужны эти комментарии, ссылки на чужие блоги и т.д.? Главное — не получить заветную ссылку в комментариях, чуток трафика, главное — наладить контакт с блоггером. Поставили вы ссылку на него — она зашел, прочитал пост, хмыкнул, пошел дальше. Оставили через несколько дней коммент в его блоге — он опять зашел, присмотрелся, возможно подписался. Пересеклись в аське, поговорили, поделились опытом, познакомились. Все, контакт налажен — у вас появился новый знакомый, у него тоже появился новый знакомый. Как там было, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей? Это как раз таки тот случай, частенько связи решают очень многое. Хотя, конечно, не обязательно близко знакомится, но, кто знает, к чему приведет это знакомство? Вы можете прийти за одним читателем, а получить если не друга, то хорошего знакомого, с которым можно посоветоваться, попросить помочь, самому помочь и т.д. (а это гораздо лучше и полезней, честно говоря)».

——————

Если вы хотите обеспечить своему сайту или ресурсу бесконечный поток посетителей, вам необходимо воспользоваться услугой под названием аудит сайтов. Эта, на первый взгляд, простая процедура поможет вам выяснить, насколько корректно ваш сайт индексируется в разных поисковых системах, насколько его структура удобна пользователям, есть ли спрос на ваши продукты/услуги в интернете, и многое другое. Вам не нужно будет проводить самостоятельный анализ, за вас это сделает аудит сайта.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Добавить комментарий