Топ-10 лучших постов недели

Сегодня утро понедельника, а значит перед вами очередной рейтинг десяти самых интересных и полезных постов, которые нам удалось отыскать в пучинах блогосферы Рунета за прошедшую неделю.

Попасть в список десяти самых-самых может абсолютно любой автор со статьей на абсолютно любую тему. Если вы не согласны с данным рейтингом и знаете посты, которые больше заслуживают появления в нашем почетном списке, напишите об этом в комментариях. В своем сообщении обязательно укажите ссылку на пост, который, на ваш взгляд, должен попасть в Топ-10. Мы внимательно прочитаем все предложенные заметки и выберем самые лучшие из них.

10. Почему Блоги это ЗЛО 

На десятом месте сегодня у нас пост с ярким заголовком «Почему Блоги это ЗЛО» в блоге «История на миллион долларов» (кстати, он продается на нашем аукционе). Его автор, Сергей Токан, явно слегка разочаровался в блоггерстве. Хотя некоторые мысли многим наверняка покажутся спорными, пост точно достоин вашего внимания.

Цитаты:

«Почему блоги — это зло или сказать точнее 96% из всех блогов зло. Чтобы узнать ответ, надо всего лишь открыть ррс-ридер. Если посмотреть на статьи, то многие из них покажутся интересными. Но, проблема в том что это всего лишь а первый взгляд. А на второй взгляд, мы видим, что этом далеко не так. Даже такие статьи с моего блога как «10 заповедей блоггера»; «10 качеств успешного руководителя» на первый взгяд могут показаться интересными статьями, но на самом деле это фальш. Весь рсс-ридер наполнен такой фальшью. Все вранье….Вранье не потому что это обман. Нет, в этих статьях одна правда — одна правда. Ни капли вранья, но все же это фальш».

9. Управляйте вашим временем

Очередная полезная статья с советами о том, как эффективно управлять временем. Блог Selfhacker.ru.

Цитаты:

«Отвергайте все, что не продвигает вас вперед. Например,  даже на конечной стадии работы над проектом не стоит принимать на себя обязательства по другому проекту — у вас могут возникнуть непредвиденные трудности, и вам не удастся не только начать новый, но и хорошо закончить предыдущий проект».

«Выделяйте самые важные дела и занимайтесь ими в первую очередь, с утра — они требуют большего внимания и времени. Более мелкие могут быть  выполнены в 15 минут ожидания такси или между встречами. Поэтому очень важно научиться расставлять приоритеты».

8. Нужно ли финансово поощрять сотрудников? #1 

Макс Крайнов не устает публиковать интересные и познавательные статьи на финансовую тему. На этот раз вы узнаете, является ли увеличенная оплата труда сильным мотиватором сотрудников и к чему финансовая мотивация может привести.

Цитаты:

«Основное предположение подхода финансовой мотивации состоит в том, что для получения большего количества денег сотрудники будут работать усерднее. Но обратите внимание на нестыковку: усерднее — это тратить больше времени на выполнение работы, но не на улучшение качества работы (в краткосрочной перспективе). Также предполагается, что мотивированный человек может работать лучше. Так ли это на самом деле?»

«Знаете, к чему ведёт подобная финансовая мотивация? К чувству глубокой обиды и неудовлетворённости».

7. Этот блог закрыт

Не волнуйтесь, Дмитрий Давыдов не собирается закрывать свой блог. Он просто решил написать о том, почему многие другие известные и не очень блоггеры в последнее время бросают это занятие.

Цитаты:

«Самая банальная причина закрытия блога – не о чем писать. Через это проходят все нубы. Когда нет жизненного опыта в достаточном количестве, то вымучивание новостей про влияние мочи на солнечные лучи надоедает очень быстро. Однако и у опытных блоггеров рано или поздно появляется усталость от блогов. Если вам ни разу в голову не приходила идея закрыть блог – значит вы недостаточно давно этим занимаетесь».

«Поэтому мне абсолютно понятно, почему блоггер может быть недоволен собой. Стоит ли закрывать блог, после того, как ты понял, что каждый пост не станет шедевром, даже если ты следуешь принципу «если не о чем писать, не пиши»?»

6. Ах эти чертовы меркантильные блоггеры

Еще один хороший «антиблоггерский» пост. О заработке с помощью блогов и манимейкерстве в целом.

Цитаты:

«Все дело в голове, в том, насколько рационально вы будете использовать имеющиеся у вас ресурсы. И, если какой-то конкретный человек, к примеру, зарабатывает ничего не делая эту завидную 1000$, а вы — нет, то это говорит лишь о том, что ВЫ нерационально используете имеющиеся ресурсы и не умеете их капитализировать. Вот и все. И вся ответственность за то, что ВЫ не зарабатываете, а ОН — зарабатывает — лежит именно на ваших плечах, не более».

5. Почему фермерам не выгоден большой урожай

Интересный пост о росте цен на продукты питания во всем мире и о том, кому это выгодно, в блоге BizTimes.

Цитаты:

«Плохой урожай почти всегда увеличивает выручку фермера. Как так? Это же противоречие? Да нет, все именно так. Чтобы понять, почему, надо рассмотреть знаменитый в экономике парадокс «большого урожая».

«Общая выручка фермера может быть даже выше при плохом урожае, чем при хорошем (а так чаще всего и бывает). Особенно, учитывая то, что при успешном урожае фермеру придется столкнуться с массой конкурентов. И в борьбе они будут еще больше снижать цены».

4. «Смиттуры». Реальная Монетизация Социальной Сети   

Сергей Жуковский в своем блоге «Бизнес по методу Кати Пушкаревой» рассказывает о реальной (оффлайновой) социальной сети для однофамильцев и ее монетизации.

Цитаты:

«Кто-то собрал статистику по фамилиям канадцев. В статистике было отражено благосостояние различных фамилий (к примеру, Смиты самые богатые, а Брауны самые бедные). И тут Мише пришла в голову мысль. «А почему бы не организовать клуб однофамильцев?». Надо сказать, что клубы однофамильцев есть во многих странах (а в социальных сетях их и того больше). Миша организовал клуб Смитов, в который входило уже в первый год около 140 человек. Потом клуб стал разрастаться, и Миша сделал с интернете страничку, которая в итоге переросла в социальную сеть Смитов».

3. План на все случаи жизни

Статья в блоге «Путь к богатству» о том, как преодолеть негативные финансовые события в жизни. Автор рассказывает, что планировать свои действия нужно, как в случае неприятностей, так и в случае непредвиденных доходов.

Цитаты:

«Лучший способ избежать лишних потерь — иметь четкий план действий в случае неприятностей. Если я вдруг завтра останусь без работы, я точно знаю, от каких расходов я немедленно откажусь, какие суммы, с какой периодичностью и из каких активов я буду выводить в наличность, чтобы иметь время на поиск нового источника активного дохода. Подобный план позволит пережить кризис без существенных потерь капитала. А вы знаете, что будете делать в подобной ситуации?»

«Как правило, неожиданные деньги стоит разделить на четыре части (совсем необязательно равные) — на выплату долгов, на развлечения, на необходимые нужды, на инвестиции. Соотношение частей зависит, прежде всего, от полученной суммы».

2. Алгоритм инновационного бизнеса 

Алексей Глазков (блог «Эффективный человек») размышляет о реализации новых идей в бизнесе и дает советы о том, как успешно развивать никем не изученный рынок.

Цитаты:

«В том, что касается развития интернет-стартапов, их мощь раскрывается в полной мере: победителя от проигравшего отличает не качество сервиса и объем вбуханных средств, а новизна концепции и умение возбуждать любопытство».

«Чтобы успешно развить никем не изученный рынок, нужно использовать метод “мозгового штурма”, чтобы составить обширный список возможных применении? новых технологии?, затем все их проверить (но не тратя на эту проверку слишком много ресурсов, поскольку большинство вариантов окажутся неудачными), и затем, остановившись на особенно удачных направлениях, составить на основе того, что вы узнаете, план дальнейшего развития. Это — алгоритм инновационного бизнеса».

1. Золотая жила стартапов         

Сергей Трофимов в своем блоге рассказывает о стартапах и их перспективах. Интересно почитать о том, как создаются новые интернет-проекты и каковы их шансы на успех.

Цитаты:

«Рассмотрим стартап, как рискованное, авантюрное предприятие по поиску золотой жилы. Зачинатель стартапа где-то почитал, посмотрел или сделал выводы о том, что эта жила есть, и золота в ней столько, что хватит всем (провел маркетинговый анализ рынка). Что это золото можно достать, но пока еще туда не добрались ни одиночки старатели, ни картели с бульдозерами и экскаваторами (есть незанятая ниша), поэтому пока нужно сохранять все в секрете и не рассказывать на каждом углу про то, что собирается сделать. Было бы неплохо застолбить за собой участок с точки зрения закона (получить патенты, регистрации и т.п.), чтобы потом можно было задорого его продать тем же корпорациям, и обезопасить себя от их посягательств как только дело получит огласку».

«Когда золотая жила будет найдена, и проданы первые самородки, дальше разрабатывать ее промышленным способом можно только при помощи тяжелой техники. Поэтому, когда экспедиция завершена, нужно или продавать свой участок и снаряжать новую экспедицию, или самим закупать экскаваторы и налаживать промышленную разработку (искать уже венчурные инвестиции и уходить в средний и большой бизнес)».

 

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Обсуждение “Топ-10 лучших постов недели

  1. Спасибо за ссылку, у себя отписался, буду дальше стараться писать интересные посты. Кстати, думаю моя серия записей на тему принципа 80/20(или хотя бы одна из них) весьма полезна и может попасть в топ на следующей неделе 🙂

    0

Добавить комментарий