Корпоративные блоги становятся все более популярными среди российских компаний. Но заводить их по-прежнему решаются не все. И не сложно понять почему: многие руководители опасаются, что в блоге будет публиковаться слишком много внутренней информации или эта информация негативно повлияет на бренд. 

Если ваша компания планирует в ближайшее время присоединиться к блогосфере, эти советы окажутся очень полезными.

Самый главный вопрос, который следует себе задать, звучит так: готова ли ваша компания вести блог? Есть такие корпоративные культуры, где блоггерство просто не приживется. Блоггеры будут хорошо себя чувствовать в той компании, которая верит в своих сотрудников, а не боится, чтобы они не рассказали лишнего.

Если ваша организация все-таки готова к ведению блога, определите, кому можно доверить это занятие. Выберите кого-нибудь, кто умеет писать красивые и понятные тексты. Скорее всего, этим человеком окажется не один из топ-менеджеров.

Согласно исследованию компании Edelman, наиболее надежным источником информации о компании людям кажется не ее руководитель, а человек примерно такого же социального положения, как и аудитория блога.

Для примера можно привести сотрудника Microsoft и известного блоггера Роберта Скобла (Robert Scoble). «Я начал вести блог для нескольких знакомых людей и писал точно так же, как я и говорю», — сказал в одном из интервью Скобл.

Если вы не можете найти что-то, о чем можно с интересом писать в корпоративном блоге, он будет не более чем PR-органом компании. Для технологических компаний это довольно просто – производители ПО, такие как Microsoft, имеют множество пользователей, которые хотят побольше узнать о новых продуктах. Но что делать, если вы производите, например, подсолнечное масло или салфетки?

В этом случае узнайте, чем могут интересоваться ваши клиенты и постарайтесь предложить им полезную информацию. Например, компания Stonyfield Farm – производитель натуральных йогуртов – в своем корпоративном блоге пишет о здоровье и уходе за детьми.

Одна из лучших сторон корпоративного блога заключается в том, что с его помощью можно общаться с людьми. Читайте все комментарии и отвечайте на них. Аудитория блога фактически является бесплатной фокус-группой. «Я никогда не удаляю комментарии, даже те, с которыми не согласен. Я хочу, чтобы люди могли свободно высказывать все, что они о нас думают», — говорит Скобл. Конечно, фильтр для удаления спама в комментариях все равно понадобится.
Конечно же, немаловажно регулярно обновлять корпоративный блог и ставить ссылки на другие сайты.

Рекомендуется сразу обозначить правила для корпоративных блоггеров. Так, в Microsoft и других компаниях существуют специальные руководства, в которых подробно говорится, о чем можно писать, а о чем лучше не стоит. Однако в то же время не следует слишком ограничивать авторов блога – это негативно скажется на их креативности.

Также известные блоггеры советуют всегда указывать реальное имя и должность того человека, который написал пост и не использовать различные псевдонимы или ники.

И напоследок следует сказать, что корпоративный блог – это инструмент, а не волшебное средство, поэтому не следует ожидать, что он перевернет компанию и сделает ее очень популярной.
——————————-

Бывало ли у вас такое, что вы вроде бы вовремя ложитесь спать, да и встаете не особо рано, а чувствуете себя при этом разбито?! А не думали ли вы о том, чтобы купить себе наконец хороший ортопедический матрас? Я знаю место, где можно заказать матрасы дешево, любого размера, из любого материала. Теперь за свой здоровый сон можете быть полностью спокойны.

0
Советы по ведению корпоративного блога

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Советы по ведению корпоративного блога: 3 комментария

  • Июль 30, 2010 в 7:01 пп
    Постоянная ссылка

    Поддерживаю мнение Антона.
    Вот почему:
    — Российские и украинские фирмы еще не готовы расскрывать результаты своей деятельности. Всё скрывают, боятся, что произойдет утечка информации, что конкурент прознает.
    — Не сформирована корпоративная культура. Очень трудно найти в коллективе человека, которые с гордостью будут писать о достижениях фирмы или с уважение о руководстве.
    — Трудно найти в коллективе человека, который знает специфику деятельности предприятия до мелких деталей, а также умеет красиво и доступно писать.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля