В течение последних пяти лет, 64 человека были арестованы за то, что публиковали свои статьи в блогах, говорится в новом исследовании Вашингтонского Университета. При этом, в 2007 году блоггеров арестовывали в три раза чаще, чем в 2006 году.

Более половины таких арестов приходится на Китай, Египет и Иран. Блоггеров арестовывают и сажают в тюрьмы из-за публикаций на разные темы, говорят авторы доклада World Information Access. Чаще всего проблемы возникают, когда они обличают коррупцию в органах власти, пишут о нарушении прав человека в какой-либо стране или протестуют против тех или иных событий.

Увеличение числа арестов связано с растущим политическим значением блогов.

Очень часто после ареста блоггеров сажают в тюрьмы. В среднем, тюремный срок для авторов интернет-дневника составляет около 15 месяцев. Самый длительный срок, который удалось найти авторам исследования, составляет восемь лет.

Также ученые отмечают, что на самом деле арестованных блоггеров намного больше, просто зачастую причину задержания трудно установить. Например, Комитет по защите блоггеров (Committee to Protect Bloggers) ранее опубликовал информацию о том, что в Бирме было арестовано около 344 человек и многие из них публиковали статьи в своих онлайн-дневниках.

Ожидается, что в 2008 году число таких арестов увеличится, благодаря росту популярности блогов во всем мире.

———————

Если вы уже давно мечтаете создать собственный блог, но все не решаетесь этого сделать, регистрируйтесь на сайте srubil.ru/blogs в качестве автора и выберите функцию — создать блог. Теперь ваши записи не только увидят, но и смогут прокомментировать посетители данного сервиса. Так вы сможете искоренить свой страх к блогосфере, а за одно отточить свои писательские навыки.

0
Блоггеров арестовывают все чаще

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008
Метки:    

Блоггеров арестовывают все чаще: 2 комментария

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля