Вчера началось голосование по выборам представителя в Наблюдательный совет блог-сервиса LiveJournal («Живой Журнал») от русскоязычного сообщества.

Все пользователи кириллического сегмента ЖЖ, зарегистрированные до 11 марта 2008 г., могут принять участие в выборе одного из 15 кандидатов, прошедших отборочный тур. Голосование продлится до 17:00 по московскому времени 29 мая.

Голосование проходит в один этап по системе «преференциальное голосование» (instant runoff). Это система голосования, использующаяся на выборах с единственным победителем, при которой избиратели распределяют кандидатов по рейтингу предпочтения с разницей в один балл. Повторное голосование при такой системе не требуется. Если ни один кандидат не набирает подавляющего большинства голосов (51%) в первом круге голосования, кандидат с наименьшим числом голосов выбывает, и голоса, поданные за него, распределяются между оставшимися кандидатами, согласно заявленным предпочтениям избирателей. Так повторяется до тех пор, пока один кандидат не наберет подавляющее большинство голосов среди оппонентов, оставшихся в гонке.

Всем русскоязычным пользователям ЖЖ предложен опрос с тремя вопросами. Варианты ответов везде одинаковые — 15 кандидатов. В первом вопросе нужно  выбрать в качестве ответа имя кандидата, которого блоггер больше всего хочет видеть на посту представителя пользовательского сообщества. Во втором вопросе — кандидата, который нравится ему чуть меньше. В третьем — кандидата, который нравится меньше первых двух.

В список кандидатов в Наблюдательный совет вошли: 60s_man, adolfych, churkan, coipish, duracomex, flu6kin, glavatskiy, holmogor, juliy, mcdavid, peresedov, shiitman, scottishkot, timur_aliev и vlad_hunrider.

 

0
Начались выборы в наблюдательный совет «Живого Журнала»

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Начались выборы в наблюдательный совет «Живого Журнала»: 2 комментария

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля