«Проект dvice.ru создан для тех, кого интересуют новые технологии, новые изобретения, гаджеты, технические устройства. Если вы ищете интересные дизайнерские решения для вас и вашего дома, для вашего компьютера, то вы пришли по адресу. Здесь вы можете читать и писать о том, что вам действительно интересно и общаться с единомышленниками.»

Dvice

Другими словами – это проект для истинных гиков, для людей, не видящих свою жизнь без всяких технических новинок и сложнейших электронных устройств. Создателем этого замечательного проекта является человек, известный в интернете под ником unno. Хотя по жизни его зовут Федор и живет он в Санкт Петербурге. На данный момент проектом занимается 3 человека: Федор, его жена и Александр. Мы попросили Федора ответить на несколько вопросов, вот некоторые отрывки из нашей переписки. Вначале мы познакомились, и сразу же перешли на «ты».

Федор рассказал о себе:

« — меня зовут Федор или просто Федя, в сети больше известен, как unno, Хотя известен — это громко сказано. я, написал, конечно пару статей великолепных на хабре, сделал пару сладких переводов, но в общем и целом я — личность достаточно асоциальная 🙂 »

После чего я поинтересовался, кто был инициатором проекта, кто над ним работает сейчас. Какова цель проекта и т.д. но, обо всем по порядку…

Федор:

« — проект придумал я, да и работал изначально над ним один я »

« — просто за год я понял, что хабра-сообщество не очень сильно заинтересовано в гаджетах и прочих гиковских устройствах, хотя железо их и интересует »

« — скажем так — хабра-сообщество не для гиков и их там почти нет, есть сектанты-яблочники, к коим я мечтаю прибиться в будущем, есть полу-гики, есть айтишники, есть кодеры, дизайнеры, но полноценных гиков там нет »

« — поэтому большая часть топиков про гаджеты и иже с ними уходили либо в минуса, либо не получали должного одобрения со стороны сообщества »

« — поэтому я и решил сделать отдельный социальный проект для тех, кому это действительно нравится »

« — на данный момент над проектом в той или иной мере работает три человека: Александр, который пишет интересные гаджет/хайтек(продолжаем тематики проекта) посты, я, который занимается постописательством, кодом и прочими правками, и моя жена, которая помогает мне, как морально, так и постами »

« — формально, проект стартовал, примерно, 3его мая, но официального анонса на том же Хабре еще не было, хотя кросс-постов для «затравки» уже было не мало, часть которых, кстати, хабра-сообщество также не оценило.
т.е. в принципе мы открыты и любой желающий может зарегистрироваться и начать принимать участие развитии проекта. скажем так, как это принято в «web two point o» среде, у нас «beta then nothing» »

« — цель вполне явная, создать плотное сообщество людей, которым нравятся всякие девайсы, технические штучки-дрючки и прочие бигуди »

« — есть дальнейшие перспективы, но их обсуждение происходит пока в рамках их развития, т.е. я не готов об этом говорить, пока не создастся полноценное, на мое усмотрение, сообщество вокруг фундамента этого проекта, а сам девайс — это фундамент, дом будет чуть позже »

« — да, идея не нова, это действительно коллективный блог для тех, кто хочет знать и дать знать о том, что интересно сообществу с его тематикой »

« — в плане — хобби или деньги — пока на том, что уже имеется зарабатывать можно только на рекламе. Придумать какие-то разумные сервисы за деньги достаточно сложно, т.е. «по подписке» вряд ли будет что-то, а вот дальше будет интереснее »

Проект мне понравился. Дизайн отличный и контент на высоком уровне. На что получил ответ:

« — спасибо за лестные слова. Пока ничего другого не слышал, кроме примерно того же, вопросов о том, как и на чем писалось и вообще, слов о том, что это «очередной Хабраклон», но в общем и целом, пока все только приятное »

« — я, честно признаюсь, отдаю себе отчет в том, что это — не идеал, и что можно лучше, но пока что это все держится на чистом энтузиазме, так что нас ждет впереди — пока туманно »

Я поинтересовался о дальнейшей стратегии развития и получил развернутый ответ:

« — чтобы что-то развивать надо, чтобы было что развивать. сейчас это некий сайт, где 3 человека пишут новости о гаджетах и прочем из этого мира, и хотя там и есть социальная составляющая, толком развивать там нечего. пользователей пока считай нет. как только пойдет первая волна постов людей, которые не имеют никакого отношения к команде, тогда есть смысл говорить о какой-то стратегии.

есть, конечно, пара мыслей о дальнейшей его жизни, как, например, после примерно 300 пользователей, как только пойдет активность людей на проекте, вероятнее всего будет введена система инвайтов, или начнут подниматься планки для определенных действий. они и сейчас поднимаются. так например ввиду того, что мы пишем и плюсуем посты, наш гайк растет, и первую планку для выхода поста на главную мы уже набираем с одного плюса, поэтому буквально вчера пришлось планку поднять с 0.05 до 0.1, хотя и эту планку уже скоро придется менять. Уже сейчас для того, чтобы добавить, например, блог нужно иметь 5 гайк, поэтому первые пользователи получают по 3 гайк, чтобы они могли проявлять хоть какую-то активность.
ну и плюс тот самый дом, которого пока еще нет над фундаментом. тут будет интересно, я думаю многим. »

Я поинтересовался:
— я так понимаю — Гайк — это карма?

На что получил интересный ответ:

« ну, как сказать, карма вместе с нло на хабре заселились. А на двайсе — гайк. это что-то типа «пиписьки вашего эго», как я написал в хелпе, т.е. рейтинг, карма — называй, как хочется, смысл от этого не поменяется. Просто называть это рейтингом сложно, а карма — это все же слово со слишком высоким значением. Поэтому гайк.

кстати гайк — это мужской род от гайки :). а слово появилось после того, как я нарисовал этот логотип. geargadgetdevice в английском имеют примерно схожее значение, именно поэтому была нарисована гайка. Так вот до этого момента это был просто рейтинг, а после стал гайком. »

В общем впечатление от ресурса крайне положительное! Такого лаконичного и приятного дизайна вкупе с познавательным и интересным содержанием не хватает, пожалуй, многим Российским блогам и сайтам. В общем, крайне рекомендую. Если вы любите всякие «гаджеты … и прочие бигуди…», то этот ресурс, несомненно, окажется полезным для вас.

——————-

Каждый владелец сайта мечтает о том, чтобы его сайт стал популярным, посещаемым, а также приносил доход. Обратитесь к специалистам по профессиональной раскрутке сайта с гарантиями — компания WebOptimize использует передовые технологии в оптимизации и продвижении сайтов и гарантированно принесет вам известность и прибыль.

——————-

Мой блог находят по следующим фразам

0
Коллективный блог для «гиков».

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

Коллективный блог для «гиков».: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля