Совсем недавно на хабрахабре был анонсирован проект 42 is answer. Он представляет из себя своего рода коллективный блог. Однако формат публикаций довольно необычен. Каждый пост – это мнение трех людей – членов проекта. Каждое мнение выделяется цветным бордюром. На против красного бордюра пишет — va1en0k. На против зеленого пишет — zemlanin. На против синего бордюра — Kenobi. Это очень похоже на палитру RGB (Red Green Blue).

В своем блоге они обсуждают различные события в интернете и обществе. Стиль письма нельзя назвать строгим или деловым, однако читать всегда интересно. Авторы блога называют себя философами, а в своем блоге они философствуют о жизни и о происходящих вокруг событиях. Как утверждают участники проекта – подобного до них еще ни кто не делал, ни в Рунете, ни за рубежом. После посещения ресурса нам стало интересно, и мы задали пару вопросов участникам проекта. Отвечали на вопросы они так же «втроем» — что получилось весьма забавно.

ГлавРед: — вы придумали проект сами или подсмотрели с зарубежных источников?

Кеноби: Да, придумали проект мы сами. Зачинщиком здесь был Валенок. Мы хотели создать совместный проект, не похожий ни на что из представленного ранее. появилась идея оформить это виде коллективного текствого подкаста. Назвали это мы «тексткастом». Всё, что сейчас называют тексткастами это просто расшифровка обычных подкастов. У нас же это абсолютно новый способ подачи контента. Проектов подобного рода в интернете, и уж тем более в рунете, мы еще не встречали (хотя и не исключаем их существования). И, кстати, у нас далекоидущие планы. просто на новом виде блоггинга мы не остановимся. Впрочем, об этом расскажет Антон.

ГлавРед: — вы сформировали коллектив до появления идеи или в процессе?

Кеноби: Коллектив нашего тексткаста сформировался в твиттере. Вал подал идею, мы с Антоном откликнулись. Скооперировавшись мы создали то, что вы видете сейчас. Все основные вопросы мы решаем в чате скайпа. Там мы договариваемся кто за кем пишет, придумываем новые фишки и строим планы по захвату мира.

ГлавРед: — какова на ваш взгляд основная цель ваше проекта?

Валенок: Цель нашего проекта — быть первопроходцами. Это и хорошо, и плохо: хорошо то, что многие ошибки нам простятся, и нас запомнят «на века», хе-хе. Плохо — что нам не на кого смотреть и учиться можно лишь на своих ошибках. Таким образом, у нас нет цели донести до людей конкретную информацию — как я уже написал в недавнем посте, мы пытаемся ответить на вопрос «Как?», а не «Что?». С другой стороны, мы не делаем абсолютно бесполезный блог, интересный лишь своим новаторством — мы, как люди более-менее интересные, подходим к контенту строго, сохраняя и увеличивая, таким образом, аудиторию.

ГлавРед: — не кажется ли вам что это прорыв в блогосфере и новый формат представления информации?

Валенок: Да, нам так кажется, заметим без ложной скромности 😉 Несмотря на то, что внешне — это всего лишь слегка измененный коллективный блог, при попытке углубиться в чтение (а, тем более, в авторство) — видны гигантские различия. Однако и это еще не все — скора мы запустим действительно тотально новаторский социальный проект «по мотивам» того, что сейчас есть.
ГлавРед: — ну и на последок, каким будет 42.0 ???

Землянин: Когда мы начинали, мы понимали, что многое надо будет доделывать позже. Публикация на Хабре заставила нас заново присмотрется к нынешнему 42. Менять всё медленно и постепенно ? не наше метод, нам надо всё быстро, а лучше одномоментно. Поэтому мы и задумали 42.0. Будут новый дизайн, новый старый движок (хороший знакомый переделывает WP под наши нужды), новый контент, разумеется. По сути, нынешний 42 — это 42.beta, который вышел немного раньше положенного.

ГлавРед: — Имеются ли у вас планы на будущее, выходящие за 42.0?
Землянин: Нас часто спрашивали, можно ли присоединится к нам. Мы отвечали категорически «Нет!». Желающих вести тексткаст было велико, поэтому мы решили сделать целый сервис тексткастов. Сейчас всё это на стадии мозгового штурма, но я думаю, что всем понравится.

ГлавРед: Хорошо вот еще один вопрос, который наверное многим будет интересен.
— Вы планируете как нибудь монетезировать проект? или это будет
полностью некоммерческий проект?

Землянин: Я не понимаю, какой смысл в фразе «монетизация блога». Как можно зарабатывать деньги на своих записях, кроме как рекламой? Но это же не монетизация. Монетизация — это вытягивание денег из своих пользователей. У 42 нет пользователей, только читатели.

Возможно, нас пригласят в шикарный офис какой-нибудь конторы, где нам будут платить деньги за контент. Вот это будет монетизация, в которой мы получаем деньги из пользователей-«владельцев конторы». Но ведь вы ничего не почувствуете, не так ли?

Возвращаясь к самому вопросу. Возможно, наши алчные души и захотят понавешивать на сайт рекламы, но сейчас мы ещё маленькие.

————-

Сэкономьте значительную часть своих средств — ведь вместо того, чтобы платить веб-мастеру, вы можете продвигать сайт собственными силами. Посетите курсы продвижение сайта и узнайте секреты продвижения сайтов в интернете.

————-

конец.

Мой блог находят по следующим фразам

0
42 is answer – новый формат в блогосфере!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

42 is answer – новый формат в блогосфере!: 3 комментария

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля