Когда дело доходит до кодирования, верстки и создания дизайна для вашего блога, сайта и т.п. вам непременно необходим удобный редактор. Однако как получить четкий обзор всех преимуществ и функциональных возможностей различных визуальных редакторов? Очень важно знать, какой редактор лучше всего подходит конкретно под ваши нужды.

WYSIWYG-редакторы зачастую подвергаются жесткой критики со стороны профессиональных программистов и верстальщиков. В основном это происходит из за того – что эти редакторы оставляют очень «грязный» код. Подобные высказывания очень часто можно услышать на протяжении уже многих лет. Тем не менее, WYSIWYG-редакторы стали намного лучше за последнее время. Некоторые из них создают действительно элегантный код.

Иногда вам нужно предоставить своим клиентов самые простые средства для редактирования и обновления своих веб-сайтов. И это как раз та ситуация, где WYSIWYG-редакторы приходят нам на помощь. Как профессионал вы должны предоставлять своим клиентам наиболее простые и эффективные инструменты для работы с веб-сайтов. Например, WYSIWYG-редактор.

Мы считаем, что было бы неправильно рекомендовать вам некоторые «лучшие» редакторы, потому что выбор всегда зависит от ваших потребностей, основных целей, навыков, опыта.Поэтому в этой статье мы попытались дать вам наиболее полный обзор полезный WYSIWYG-редакторов.

Надеемся, что вы найдете для себя что-то новое в этом списке.Или может быть вы найдете какие-то новые функции, о которых вы раньше не знали в вашем редакторе. Кроме того вы узнаете какие редакторы можно использовать, а какие не следует.

Что такое WYSIWYG?

Какая-то загадочная аббревиатура WYSIWYG означает сокращение от What You See Is What You Get,(Из википедии: англ. что видишь, то и получишь, произносится как «ви-зи-виг»). В таких редакторах можно изменить непосредственно не исходный код вашего документа, но его презентацию (надеюсь) – то, как он будет опубликован в итоговом документе. Таким образом, вместо написания блоков кода вручную (как например вы будите делать это в Word или LaTex). При проектировании вы манипулируете компонентами в окне редактора. Это означает, что вы сразу же можете увидеть конечный результат внешнего вида вашего документа. Хотя документ еще не создан.

Примечание: эта публикация описывает только десктопные приложения, которые работают под Windows, Mac, Linux. Она не дает обзор онлайновых JavaScript ориентированных WYSIWYG-редакторов. Вы можете найти обширный обзор WYSIWYG-редакторов здесь и здесь.

Adobe Dreamweaver

Dreamweaver (Win / Mac)

Ранее Macromedia Dreamweaver являлся одним из широко используемых редакторов, которые могут улучшить рабочий процесс и сэкономить массу времени при кодировании. В то время как предыдущие версии Dreamweaver иногда производили слишком «Грязный» код, последняя версия может генерировать (в основном) совершенно чистую разметку.

Dreamweaver так же предоставляет различные инструменты, такие как библиотеки фрагментов кода, встроенный FTP клиент, сервер отладки и т.д. например вы можете просматривать CSS код в единой, унифицированной CSS панели. Что позволяет легко увидеть поведение стилей применительно к конкретным элементам, определить, где атрибуты определяются и редактировать существующие стили без просмотра самого CSS кода. Смотрите так же список уроков Dreamweaver. Цена $400 (Версия CS3).

Некоторые из возможностей Dreamweaver:

  • Расширенный CSS редактор.
  • Комплексное кодирование окружающей среды.
  • Spry фреймворк для AJAX.
  • Браузер для проверки совместимости.
  • Интеграция с Photoshop и Fireworks.
  • Библиотека фрагментов кода (например, CSS).
  • Встроенный FTP клиент.
  • Поддержка XML.
  • Обучающие ресурсы (например, adobe CSS советник).
  • Многочисленные надстройки (например, SVN для Dreamweaver, $59)

Amaya

Amaya (Win / Mac / Linux)

Что в действительности делает Amaya? Это гибрид веб-браузера и редактора веб-страниц. Вы можете одновременно просматривать страницу в интернете и редактировать ее в реальном времени. Конечно, если Amaya может отображать эти страницы.

Последняя версия редактора Amaya 10 был выпущен в феврале 2008 года. Он способен работать с несколькими документами одновременно (несколько (X)HTML, MathML (.mml), SVG (.svg) документов может быть размещено и отредактировано одновременно). Например, вы можете вставить математические формулы с помощью всплывающего окна: Amaya преобразует их через Math-ML на лету).

Amaya так же включает в себя возможность создания совместных комментариев (примечаний), которые могут быть прикреплены к любому веб-документу или его части. Он поддерживает SVG, RDF, XPointer и является Open Source продуктом.

Rapidweaver

RapidWeaver (Mac)

RapidWeaver является мощным инструментом для создания шаблона сайта, который может генерировать страницы разного рода, как например в стиле текст, журнал, контактные формы, графические галереи, Flash слайд-шоу и подкасты. А так же имеет встроенный FTP загрузчик и интеграцию с IPhoto и Mac.

Редактор включает в себя подкастинг, встроенные комментарии, RSS-ленты, поддержку тегов. RapidWeaver также дружелюбный к SEO. Она так же имеет много мощных функций, таких как модификацируемые темы, живой PHP рендеринг, смешивание и настройка WYSIWYG и HTML, смарт-издательское дело, XHTML и CSS встроенная проверка ошибок. Все шаблоны на XHTML и CSS основе. Что замечательно, RapidWeaver генерирует валидный код. Цена: $49.

Adobe Contribute

Adobe Contribute

Основная цель Adobe Contribute, позволить пользователям редактировать веб-сайты и блоги без каких либо технических знаний. Contribute CS3 позволяет авторам обновлять существующие сайты и блоги, сохраняя целостность сайта. Contribute интегрируется с Dreamweaver, дает возможность публикации из Microsoft Office и редактирования в IE7 и Firefox.

С помощью этого WYSIWYG-редактора контент-менеджеры и редакторы сайтов могут изменять свои веб-сайты и блоги без изучения HTML. Цена: $169 (Версия CS3).

Adobe Golive

Adobe Golive (Win / Mac)

На сегодняшний день, редактором Golive 9 не совсем довольны, и adobe рекомендует всем переходить на более продвинутый продукт – Dreamweaver. Хотя на самом деле Adobe GoLive 9 является удивительно мощным инструментом для ваших клиентов.

Некоторые особенности Adobe Golive 9:

  • Дизайнер стилей.
  • Визуальный CSS макет.
  • Место команды.
  • Интеграция с Adobe InDesign ®
  • Управление цветом.
  • Платформа поддержки.
  • Инструменты управления сайтом.
  • Сервер публикаций.
  • Smart объекты.

Microsoft Expression Web

Microsoft Expression (Win)

Было время резкой критики за действительно плохой веб-редактор FrontPage от Microsoft. Кажется, они узнали многое из его предшественников. Выражая попытки утешить интернет-пользователей появился редактор Expression Web. Этот редактор чем-то напоминает Adobe Dreamweaver. Однако Dreamweaver предлагает больше возможностей и генерирует чистый HTML код. Тем не менее, Expression Web генерирует вполне валидный код и знает, как бороться с CSS и CSS-макетов.

Студия с последующим изданием программных приложений (графический инструмент проектирования, кодирования видео и т.д.) стоит примерно $500. Отдельно Expression стоит $350. Вы так же можете получить Expression, обновив FrontPage и тем самым сэкономить деньги. Можно скачать пробную 60-ти дневную версию.

Обратите внимание: Expression не является преемником FrontPage, это два разных инструмента. Microsoft Expression которое имеет выраженное сходство с Microsoft SharePoint designer, это скорее конструктор, ориентированный на широкую аудиторию разработчиков. Microsoft SharePoint Designer которая акцентирует внимание на SharePoint сайтах, можно рассматривать как старшего брата FrontPage.

Некоторые особенности Expression Web:

  • Интеграция с ASP.NET 2.0
  • Расширенный CSS рендеринг.
  • Xpath генератор выражений.
  • Поддержка XML.
  • Маркер собственности сетки.
  • Доступная проверка.
  • Валидация стандартов в реальном времени.
  • Полная поддержка.

NVU

NVU (Win / Mac / Linux)

Этот редактор может стать альтернативой доминирующей продукции: готовый WYSIWYG-редактор для Linux, Mac, Windows, который может соперничать с Dreamweaver и FrontPage. А в некоторых аспектах NVU действительно предлагает больше возможностей, чем можно было ожидать от абсолютно бесплатного программного обеспечения.

NVU (произносится как N-view, «new view») предлагает интегрированный файловый менеджмент с поддержкой FTP, мощную поддержку форм, таблиц и шаблонов, он действительно очень прост в использовании CSS. CaScadeS – известный редактор CSS уже интегрирован в NVU и позволяет создать и управлять стилями легко. Вы можете увидеть изменения в реальном времени.

NVU является Open Source проектом и освобожден под лицензией Mozilla public License (MPL). К сожалению, развитее NVU не продолжается в течении нескольких лет. Текущая передовая версия NVU – это KompoZer.

Некоторые особенности NVU:

  • Менеджер сайтов позволяет просматривать сайты, которые вы создали.
  • Поддержка XML.
  • Встроенный валидатор.

Kompozer

KompoZer (Win / Mac / Linux)

Этот инструмент является филиалом NVU, которая была разработана после того, как разработка проекта NVU замедлилась. KompoZer является полной редакторской системой, которая сочетает в себе файловый менеджер и WYSIWYG-редактор.

KompoZer призван быть чрезвычайно прост в использовании, что делает его подходящим решением для пользователей, которые хотят создавать сайты без получения технических знаний. По сравнению с NVU, KompoZer производит чистый код и имеет видимые знаки – видимый возврат каретки и блокирования границ.

Последняя версия была выпущена в августе 2008 года. (Примечание переводчика: Видимо здесь ошибка – и имелось в виду – август 2006 года). KompoZer может рассматриваться в качестве альтернативы для небольших проектов и для пользователей без технических знаний. Но она, безусловно, слишком слаба для профессиональной разработки.

Namo WebEditor 2006

Namo WebEditor 2006 (Win)

Namo WebEditor сочетает в себе практически все инструменты, необходимые для создания веб-сайтов в простом и интуитивно понятном интерфейсе. Элементы интерфейса являются чрезвычайно понятными, простыми и удобными в использовании. Вы можете переключаться между дизайн-редактором, HTML-браузером и просмотром фотографий. Вы можете также использовать ряд мастеров, чтобы автоматизировать рабочий процесс. Namo является мощным, однако его WYSIWYG-возможности ограничены. Редактор не обновлялся с 2006 года в связи с чем производство исходного кода иногда чрезвычайно кривое. Веб-редактор Namo Pro поставляется с флэш-программой для изменения, а также графической программой. Тест-версия. Цена: $ 99,95.

Некоторые особенности Namo Pro :

  • Код хелперы для скорейшего завершения авто тег
  • Quick Tag Editor (Быстрый редактор тегов)
  • Tag Selector (Селектор тегов)
  • HTML/CSS Reference

Evrsoft First Page 2006


Evrsoft First Page 2006
(Win)

Собственно и этот редактор очень недооценивается. Он не так популярен и он не обновлялся с 2006 года, но у него есть довольно большое количество функций которые не найти в современных WYSIWYG-редакторах. Например, функция Auto history – помнит все атрибуты и значения и т.д.
Двойной режим просмотра позволяет вам просматривать документы в двух браузерах одновременно. Вы можете просматривать веб-документ в Internet Explorer, Mozilla или просматривать страницы в обоих браузерах бок о бок (горизонтальные и вертикальные панели позволяют это). И в режиме реального времени вы можете редактировать документ и копировать без обычного просмотра кода.

Число комплексных инструментов производят достойные стандарты на базе кода, быстро и легко. FirstPage является бесплатной программой. Существует аналогичная бесплатная программа (не обновляется с 2005): Selida HTML Editor.

Часть функций FirstPage:

  • Поддерживается технология автоматического определения CSS класса.
  • Подсветка синтаксиса.
  • Tag Document Selection Tool
  • Авто-заполнение тегов.
  • Tidy HTML Power Tools.
  • Предварительный просмотр в IE при вводе.
  • Image Mapper.
  • Редактор CSS стилей.
  • Поддержка серверной стороны.
  • Настраиваемый интерфейс.
  • FTp-клиент.
  • Поиск и замена в файлах.

Microsoft SharePoint Designer

Microsoft SharePoint Designer 2007 (Win)

Этот редактор является преемником Microsoft FrontPage. Это обычный WYSIWYG-редактор. Помимо поддержки интерактивных страниц ASP.NET он не предлагает нам ничего революционного. Бесплатных версий не имеется. Существует интернет версия, которая требует Internet Explorer и большое терпение.

Часть функций SharePoint Designer :

  • поддержка интерактивных страниц ASP.NET.
  • создание RSS лент, XML данных.
  • встроенный Workflow Designer.
  • CSS инструменты.
  • отслеживание изменений страницы.
  • проверка орфографии.
  • интеграция SharePoint Server 2007.

NetObjects Fusion

NetObjects Fusion

Этот редактор, когда то был очень популярный WYSIWYG-редактор. Он генерирует ужасно кривой код (Только MS Word генерировал код хуже этого), но часто предлагался хостинговыми компаниями и провайдерами. NetObject Fusion позволяет создавать веб-сайты без каких либо технических знаний. Например, если вы хотите создать свою визитную карточку в интернете, с помощью этой программы вы можете сделать это в считанные минуты. Но если вы хотите создавать профессиональные веб-сайты, NetObjects это не для вас.

В настоящее время NetObjects Fusion доступен в версии 10. Качество генерируемого исходного кода, возможно, изменилось, однако это не имеет большого значения. Существует trial-версия, которая требует от вас регистрации в магазине. Вот почему у нас нет скриншота продукта. Цена € 100.

Quanta Plus

Quanta Plus (Linux)

Quanta Plus является стабильной. Очень удобной и богатой функционалом средой веб-разработки. Quanta максимально эффективен и масштабируем. Редактор способен работать в режиме кода и в режиме проектирования. Он имеет функцию автоматического завершения тегов, менеджер проектов, php отладчик. Редактор так же имеет визуальный редактор CSS, автодополнение для CSS, предлагает высокую расширяемость и средства предварительного просмотра.

Редактор так же имеет интересные особенности для управления проектами, включая поддержку локальных и удаленных (через сеть) проектов. Файлы проектов могут быть загружены с использованием различных протоколов, CVS и Subversion можно подключить с помощью дополнительных модулей. Quanta базируется на KDE. Выпущена под лицензией GPL.

Freeway


Freeway
(Mac)

Freeway (первоначально Uniqorn) поставляется в двух версиях, Freeway и Freeway Pro Express. Freeway 5 Pro может быть использована для создания макетов страниц с помощью абсолютного позиционирования CSS. Расширение процедур (например, при подключении к базе MySQL, используя скриптовый язык PHP) производится с помощью подключаемых модулей. Некоторые модули могут быть загружены бесплатно, но есть и коммерческие 3rd Party модули.

Существует trial-версия, которая просит вас заполнить довольно долгую веб-форму. Freeway был номинирован на Macworld 2008 Awards в номинации “Креативный веб-продукт года». Если вы используете Mac , то этот редактор вместе с RapidWeaver возможно стоит рассмотреть.

Часть функций Freeway:

  • Несколько мастер-страниц.
  • Планировка инструментов.
  • Карта ссылок.
  • Ссылки на стили.
  • Интегрированная .Mac загрузка.
  • Internet Explorer совместимость.
  • Поддержка нарезанных фоновых изображений.
  • Встроенный в рамках предварительного Freeway (Safari / Webkit).
  • Полный EPS (Panther и т.д.), Illustrator, Photoshopимпорт слоев.
  • Freeway магазин.
  • Работа с шаблонами Blogger

Seamonkey Composer

SeaMonkey Composer (Win / Mac / Linux)

Этот редактор является простой и мощной альтернативой для крупных коммерческих приложений. Будучи наследником Netscape Composer, Seamonkey Composer действительно не имеет ничего общего с ним.

Редактор является мощным, простым в освоении и предлагает динамичные изображения и таблицы размеров, быстрые вставки и удаления ячеек из таблицы, расширенная поддержка CSS, поддержка и дислоцирование слоев. WYSIWYG-редактор встроен в Seamonkey, все в один набор веб-приложений.

Create

Create (Mac)

Create сочетает в себе основные функции таких приложений, как Illustrator, InDesign, Pages, GoLive, Canvas, Dreamweaver, QuarkExpress, упорядоченные в одном удобном для использования, недорогом редакторе для OS X. Среди прочего вы можете перетащить ссылки на текст и графику с помощью Drag-n-Drop, использовать инструмент создания навигации, вы можете создавать PDF и веб-сайты из одного документа.

WYSIWYG Web Builder

WYSIWYG Web Builder

Web Builder является высоко настраиваемой и расширяемой платформой с множеством функций, скриптов, шаблонов. Новые элементы дизайна могут быть добавлены через drag-n-drop. Вы можете редактировать изображения с помощью встроенных инструментов.

Существует интеграция с PayPal eCommerce Tool, RSS-фиды с подкастами, блог, встроенный генератор Google Site map. Редактор так же имеет множество расширений, таких как защита, паролем, RSS канал, RSS парсер, фотоальбом и Lightboxes.

Редакторы для не-профессионалов, новичков и малых компаний


iWeb
(Mac)

iWeb является небольшой, компактный и простой программой. Вы можете переключить тему с любой страницы щелчком мыши. Смешайте темы в сайт, если вы пожелаете. Вы можете разместить Google Maps и Google AdSense объявления на веб-страницах и упростить навигацию, перетаскивая ваши фотоальбомы на главную страницу. Веб-виджеты, которые берут содержание из других сайтов, например, видео, биржевых котировок, и заголовоки новостей, также могут быть добавлены в несколько кликов. Цена: $ 7. Нет trial-версии.

Sandvox (Mac)

Sandvox позволяет с помощью drag-n-drop технологии, в режиме реального времени выбирать из более чем 40 образов и 17 схем страницы. Это простой и элегантный инструмент создания веб-сайтов для людей, которые не хотят тратить слишком много времени на разработку своих веб-сайтов. Перетащите содержимое в окно просмотра и формируйте его как угодно. Цена начинается с $49.

Sitegrinder (Win / Mac)

SiteGrinder это плагин для Photoshop, который преобразует изображение в дизайн веб-сайтов. Он имеет много много дополнительных возможностей. Он прост в использовании. Trial-версия существует. Цена начинается с $ 129.

Studioline Web3 (Win)

Результаты Studioline можно наблюдать только в том случае, если активирован Javascript — иначе вы вообще не сможете увидеть что-либо. Исходный код не содержит таблиц, но она очень низкого качества, так что Не пытайтесь использовать это дома.

Bluevoda (Advertising)

BlueVoda предлагается бесплатно, но требует VodaHost аккаунт для публикации на сайте. Интерфейс BlueVoda очень похож на Microsoft Office, как и большинство WYSIWYG редакторов HTML код скрыт позволяя пользователю создавать веб-сайты, не зная кода и компонентов, такие, как таблицы, форматирование текста и т.п.

Website X5 (Win)

WebSite X5 является полностью визуальным редактором: веб-сайты не закодированы, но «кликабельны». Примечательно: результаты соответствуют стандартам. Цена: $ 60 +.

oXygen (Win / Linux / Mac)

Собственно, oXygen это расширенный XML редактор, но он также предлагает ряд полезных инструментов для новичков и профессиональных веб-разработчиков. В самом деле, вы можете использовать инструмент для редактирования (X) HTML-веб-документов. Например, он облегчает обмена документами между разработчиками с помощью Subversion (SVN) клиента. SVN клиент позволяет просматривать хранилища, проверить изменения, фиксируете изменения, обновить вашу рабочую копию и изучить истории документа. Редактор доступен как самостоятельный рабочий стол или Java Web Start приложения, либо как плагин Eclipse. Цена: $ 59.

Мой блог находят по следующим фразам

1
25 WYSIWYG-Редакторов Обзор

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Антон Труханов

5
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля